Berita

Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)/Istimewa

Politik

Minta Maaf ke Jajaran Kementerian ATR/BPN, AHY: Lanjutkan Reformasi Agraria

RABU, 16 OKTOBER 2024 | 02:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Di pengujung masa jabatan, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional RI (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pegawai kementeriannya. 

Permohonan maaf itu disampaikan AHY dalam acara Malam Keakraban Kementerian ATR/BPN yang digelar di The Tribrata, Jakarta Selatan, Selasa, 15 Oktober 2024. 

"Saya bangga kerja keras semua, tentunya kalau banyak kekurangan di sana sini, tutur kata, mohon maaf sebesar-besarnya. Tapi enggak ada dalam pikiran saya untuk menyakiti siapapun. Kalau ada kata-kata kurang berkenan, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Sukses ATR/BPN, semakin maju, semakin profesional, dan semakin melayani. Itu yang diharapkan masyarakat kita," tutur AHY.


"Kayaknya baru kemarin, ternyata sudah di pengujung, baru sebetulnya, cepat sekali. Sampai tadi siang kita masih gebuk mafia tanah di Bekasi. Ini menunjukkan, Mungkin sudah banyak yang tidak begitu fokus pada pekerjaan rumah tapi kita tetap menjalankan tugas sebagaimana yang diharapkan rakyat kita. Ini baru top," imbuhnya.

Tak lupa, AHY pun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kementerian ATR/BPN sekaligus berpesan untuk terus melanjutkan reformasi agraria. melanjutkan berbagai upaya mengatasi masalah masyarakat, dan menghadirkan keadilan untuk semua tanah untuk rakyat.

"Pada akhirnya kita ingin Indonesia, 5, 10 tahun, dan selamanya menjadi negara yang benar-benar nyaman untuk seluruh warganya karena semuanya miliki hak dan kepastian di negeri kita. Terima kasih, terima kasih," ucap Ketua Umum Partai Demokrat ini. 

"Saya enggak akan ke mana mana, saya akan di sini, saya akan bersama seluruh masyarakat dan tentunya keluarga besar Kementerian ATR/BPN," pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ketua MPR Bicara Islam dan Kemajuan di Forum Mufti Dunia

Jumat, 12 Juni 2026 | 20:15

Cara Reaktivasi MyPertamina agar QR Code Aktif Lagi, Bisa Lewat Website dan Aplikasi

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:57

Dua Akses Stasiun MRT Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:54

Sinopsis Backrooms, Film Horor Adaptasi Serial YouTube yang Pecahkan Rekor Box Office

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:44

Demonstran Depan UOB

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:39

Palsukan Tanda Tangan, Bendahara BUMDes Diduga Korupsi Rp1,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:35

KPK Didesak Naikkan Status Pejabat DJBC Ahmad Dedi ke Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:32

BRI Gelontorkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:14

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:13

PDIP Diminta Tertibkan Kader Diduga Terlibat Program MBG

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:47

Selengkapnya