Berita

Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Selasa 15 Oktober 2024/RMOL

Politik

Prabowo Doakan Timnas Indonesia Menang Lawan China

SELASA, 15 OKTOBER 2024 | 18:46 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Terpilih Prabowo Subianto mendoakan Timnas Indonesia menang melawan China pada laga kualifikasi piala dunia pada malam ini, Selasa, 15 Oktober 2024.

"Kita berdoa Indonesia menang nanti malam," kata Prabowo seusai memanggil puluhan calon menteri, wakil menteri, dan kepala badan, di kediamannya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Selasa 15 Oktober 2024. 

Saat ditanya Prabowo bakal nonton laga tim asuhan Shin Tae-yong melawan negeri Tirai Bambu, Prabowo tak menjawabnya. 


Ia lagi-lagi hanya berharap Skuad Garuda bisa menang pada pertandingan nanti malam. 

"Yang penting menang," tukasnya.

Timnas Indonesia siap untuk menghadapi China pada matchday 4 putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Selasa malam nanti, 15 Oktober 2024. 

Pertandingan antara Timnas Indonesia versus China bakal digelar di Stadion Qingdao Youth Football pada Selasa malam, 14 Oktober 2024. Kick off pertandingan akan dilangsungkan mulai pukul 19.00 WIB

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan timnya tidak akan meremehkan kekuatan tuan rumah. Meskipun China sudah mengalami 3 kekalahan beruntun dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini.

Jay Idzes dan kolega sudah disiapkan untuk mengantisipasi kebangkitan tuan rumah di laga nanti.

“Meskipun timnas China telah mengalami tiga kekalahan berturut-turut, saya tetap menghargai usaha dan penampilan mereka. Saat menghadapi banyak tim kuat di Asia, China sering menerapkan strategi bertahan rendah dan berhasil tampil cukup solid,” ucap Shin Tae-yong, dalam konferensi pers jelang pertandingan, Senin, 14 Oktober 2024.

Lebih lanjut, pria berusia 53 tahun tersebut berharap anak asuhannya bisa memberikan performa terbaik seperti yang ditunjukkan saat menghadapi Bahrain.

“Kedua tim memiliki peluang yang seimbang, 50-50. Hasil pertandingan besok (hari ini, red) akan sangat tergantung pada siapa yang mampu memaksimalkan peluang dan mencetak gol lebih banyak,” terangnya.

Berbeda dengan China yang belum meraih poin, Tim Garuda justru belum terkalahkan dan bermain imbang di 3 pertandingan awal. Dan, melawan China akan jadi peluang terbesar mereka untuk mendapatkan 3 poin perdana.

“Kami tiba di Qingdao dari Bahrain dengan semangat dan keberanian tinggi. Kami berharap dapat memberikan yang terbaik dan meraih hasil positif,” pungkasnya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Ibunda Meninggal Dunia, Ferdy Sambo Tak Hadiri Pemakaman

Senin, 28 September 2026 | 15:41

UPDATE

Tiga Tantangan Utama Ekonomi Global Menurut IMF: Energi, Utang, dan Teknologi AI

Kamis, 08 Oktober 2026 | 08:10

Tiga Indeks Wall Street Melemah, Dow Jones Turun 0,66 Persen

Kamis, 08 Oktober 2026 | 07:46

Harga Logam Mulia Redup Disengat Dolar AS dan Kenaikan Imbal Hasil

Kamis, 08 Oktober 2026 | 07:34

Mantan Ibu Negara Sri Lanka Ditangkap, Terseret Dugaan Penyalahgunaan Dana Donasi

Kamis, 08 Oktober 2026 | 07:16

Bursa Eropa Berguguran Disengat Lonjakan Minyak dan Obligasi

Kamis, 08 Oktober 2026 | 07:02

Baznas Perkuat Ekosistem Digital Fundraising

Kamis, 08 Oktober 2026 | 06:51

PDIP Didorong Galang Kekuatan Politik di DPR terkait Gibran

Kamis, 08 Oktober 2026 | 06:25

Pilpres 2029 Lampu Kuning untuk Gibran

Kamis, 08 Oktober 2026 | 06:01

Pakpok Putusan MK

Kamis, 08 Oktober 2026 | 05:33

Pramono Larang PMI Pungut Iuran ke ASN DKI

Kamis, 08 Oktober 2026 | 05:21

Selengkapnya