Berita

Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Selasa 15 Oktober 2024/RMOL

Politik

Prabowo Doakan Timnas Indonesia Menang Lawan China

SELASA, 15 OKTOBER 2024 | 18:46 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Terpilih Prabowo Subianto mendoakan Timnas Indonesia menang melawan China pada laga kualifikasi piala dunia pada malam ini, Selasa, 15 Oktober 2024.

"Kita berdoa Indonesia menang nanti malam," kata Prabowo seusai memanggil puluhan calon menteri, wakil menteri, dan kepala badan, di kediamannya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Selasa 15 Oktober 2024. 

Saat ditanya Prabowo bakal nonton laga tim asuhan Shin Tae-yong melawan negeri Tirai Bambu, Prabowo tak menjawabnya. 


Ia lagi-lagi hanya berharap Skuad Garuda bisa menang pada pertandingan nanti malam. 

"Yang penting menang," tukasnya.

Timnas Indonesia siap untuk menghadapi China pada matchday 4 putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Selasa malam nanti, 15 Oktober 2024. 

Pertandingan antara Timnas Indonesia versus China bakal digelar di Stadion Qingdao Youth Football pada Selasa malam, 14 Oktober 2024. Kick off pertandingan akan dilangsungkan mulai pukul 19.00 WIB

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan timnya tidak akan meremehkan kekuatan tuan rumah. Meskipun China sudah mengalami 3 kekalahan beruntun dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini.

Jay Idzes dan kolega sudah disiapkan untuk mengantisipasi kebangkitan tuan rumah di laga nanti.

“Meskipun timnas China telah mengalami tiga kekalahan berturut-turut, saya tetap menghargai usaha dan penampilan mereka. Saat menghadapi banyak tim kuat di Asia, China sering menerapkan strategi bertahan rendah dan berhasil tampil cukup solid,” ucap Shin Tae-yong, dalam konferensi pers jelang pertandingan, Senin, 14 Oktober 2024.

Lebih lanjut, pria berusia 53 tahun tersebut berharap anak asuhannya bisa memberikan performa terbaik seperti yang ditunjukkan saat menghadapi Bahrain.

“Kedua tim memiliki peluang yang seimbang, 50-50. Hasil pertandingan besok (hari ini, red) akan sangat tergantung pada siapa yang mampu memaksimalkan peluang dan mencetak gol lebih banyak,” terangnya.

Berbeda dengan China yang belum meraih poin, Tim Garuda justru belum terkalahkan dan bermain imbang di 3 pertandingan awal. Dan, melawan China akan jadi peluang terbesar mereka untuk mendapatkan 3 poin perdana.

“Kami tiba di Qingdao dari Bahrain dengan semangat dan keberanian tinggi. Kami berharap dapat memberikan yang terbaik dan meraih hasil positif,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya