Berita

Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad/RMOL

Politik

Hari Ini Semua Calon Menteri Dipanggil Prabowo Sampai Tuntas

SENIN, 14 OKTOBER 2024 | 19:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pemanggilan puluhan tokoh yang akan didapuk sebagai menteri di Kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dirampungkan hari ini, Senin, 14 Oktober 2024. 

Pemanggilan calon menteri itu digelar di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

"Hari ini (pemanggilan calon) menteri sampai selesai. Kita mau tuntaskan hari ini," ungkap Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.


Soal berapa jumlah yang akan dipanggil, Dasco meminta publik menunggu sampai selesai. Ia pun enggan menjawab soal beberapa kader partai politik yang belum terlihat ada di kediaman Prabowo, salah satunya dari PDIP.

"Nanti liat saja dan dihitung sendiri," tutur Wakil Ketua DPR fraksi Partai Gerindra ini. 

Hingga berita ini diterbitkan, sudah ada sekitar 32 tokoh yang merapat ke kediaman Prabowo. Dari Gerindra ada Prasetio Hadi, Sugiono, Fadli Zon, Maruarar Sirait. Kemudian dari PAN ada Yandri Susanto dan Zulkifli Hasan.

Kemudian dari Golkar ada Bahlil Lahadalia, Nusron Wahid, Wihaji, Agus Gumiwang, dan Maman Abdurahman. Dari PKB ada Muhaimin Iskandar, Abdul Kadir Karding, dan Saifullah Yusuf.

Dari Demokrat ada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Teuku Riefky Harsya, dan M. Iftitah Sulaiman. Dari PSI ada Raja Juli Antoni.

Kemudian ada Pengusaha Widiyanti Putri Wardhana, aktivis HAM Natalius Pigai, Muslimat NU Arifatul Choiri Fauzi, Pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra, Mendagri Tito Karnavian.

Dari akademisi ada Satryo Soemantri Brodjonegoro dan Yassierli. Kemudian Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, Wakapolri Agus Andriyanto, Mensesneg Pratikno, Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono.

Pj Gubernur Papua Ribka Haluk, pakar pangan Rahmat Pambudi, dan Dirjen Planologi Kehutanan, Hanif Faisol Nurofiq.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

UPDATE

Perang di Meja Runding

Kamis, 09 April 2026 | 06:16

Kecanggihan Alat Perang AS-Israel Bisa Dikalahkan

Kamis, 09 April 2026 | 06:04

Polisi di Jateng Dilaporkan Usai Rekam Polwan Mandi

Kamis, 09 April 2026 | 05:36

Tatanan Baru Dunia di Bawah Naungan Syariah Islam dan Khilafah

Kamis, 09 April 2026 | 05:26

Pemuda di Solo Tanam Ganja di Rumah

Kamis, 09 April 2026 | 05:10

Polda Sumsel Pamerkan 1.715 Unit Motor Hasil Curian

Kamis, 09 April 2026 | 04:20

Bandung Masuk 5 Besar Destinasi Wisata Terpopuler di Asia

Kamis, 09 April 2026 | 04:16

Pemprov Jateng Gratiskan Bea Balik Nama Kendaraan Bekas

Kamis, 09 April 2026 | 04:01

Mental Baja di Ujung Kiamat, Iran Tetap Berkata ‘Tidak’

Kamis, 09 April 2026 | 03:30

Jusuf Kalla Tersinggung Berat Omongan Rismon

Kamis, 09 April 2026 | 03:28

Selengkapnya