Berita

ADI Gandeng Beifang Beri Kemudahan Akses dan Beasiswa untuk Pengajar dan Mahasiswa Otomotif/Ist

Bisnis

ADI Gandeng Beifang Beri Akses dan Beasiswa untuk Pengajar dan Mahasiswa Otomotif

SABTU, 12 OKTOBER 2024 | 10:14 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) melakukan kerja sama dengan Beifang yang difasilitasi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI China.

Beifang Automotive Education China adalah institusi pendidikan yang berfokus pada pelatihan dan pengembangan keterampilan di bidang otomotif. Institusi ini dikenal karena menawarkan berbagai program yang mencakup teknik otomotif, perbaikan dan pemeliharaan kendaraan, serta teknologi otomotif terbaru. 

Beifang Automotive Education Group berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dengan fasilitas modern dan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. 


Mereka sering bekerja sama dengan perusahaan otomotif terkemuka untuk memastikan bahwa siswa mendapatkan pengalaman praktis yang relevan dan terkini. Selain itu, banyak lulusan dari Beifang yang berhasil memasuki pasar kerja dengan keterampilan yang dibutuhkan oleh industri otomotif di China dan internasional.

Penandatangan kerja sama dilakukan ada Jumat 11 Oktober 2024 di ICE BSD pada acara Trade Expo Indonesia (TEI).

Kerja sama ini terkait pelatihan dan pengembangan excellent center ADI untuk membantu memfasilitasi dosen, guru, mahasiswa dan siswa jurusan otomotif untuk mendapatkan pelatihan secara gratis di Beifang. 

Ini merupakan inisiasi ADI agar semua Perguruan Tinggi dan Sekolah Kejuruan otomotif di Indonesia mendapatkan akses dan beasiswa khususnya untuk dosen dan guru.

"Kami berharap kerjasama ini dapat membantu peningkatan kompetensi Dosen dan guru serta anak didik agar mereka mendapatkan sertifikasi otomotif internasional dan diakui di dunia kerja di luar negeri," ujar Sekjen ADI, Rianto Al Arif.

Dalam acara ini hadir juga Ketua Dewan Pembina ADI Armai Arief, Bendahara Umum ADI Untung Raharja, serta Pengurus DPP ADI Setyani Dwi Lestari dan Etty Puji Astuti, serta 35 perwakilan Perguruan Tinggi lainya. 

"Tahun ini ADI berusia 26 tahun, saya berharap ADI dapat terus tumbuh menjadi organisasi Internasional yang banyak menjalin kerjasama dengan negara lain untuk membantu peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia," ucap Armai. 

Direktur Marketing Global Departement Beifang Automotif Education Group Lulu Cao menyambut baik kerja sama ini 

"Harapan kami ADI dapat menjadi HUB dan fasilitator perguruan tinggi dan sekolah vokasi otomotif di Indonesia agar secara kolektif dapat menerima beasiswa di tempat kami," katanya. 

General Manager of the Group Beifang, Shen Baozhi    , mengatakan harapannya agar ADI bisa memperluas akses dan mengakomodir Pendidikan Vokasi Automotif di Indonesia dan dapat memperluas kerja sama ini di Beifang Group dengan banyak program. 

Atase Pendidikan KBRI Beijing, Yudil Chatim, juga menyampaikan harapan yang sama.  

"Kami berharap banyak kampus dan Vokasi Automotif di Indonesia yang dapat di fasilitasi oleh ADI agar dapat bekerjasama bukan hanya dengan kampus di China tapi juga Industri di China," katanya. 

Kegiatan ini merupakan realisasi program kunjungan ADI sebelumnya di China tanggal 22-29 September 2024, dimana ADI mengajak 23 perwakilan Rektor mengunjungi Beifang dan kunjungan ke Industri serta Perguruan Tinggi di China. 

Selanjutnya ADI mengajak seluruh Perguruan Tinggi, Politeknik dan sekolah kejuruan bidang otomotif untuk sama bisa kolektif mengikuti pelatihan dan mendapatkan beasiswa melalui kerjasama ADI dan Beifang.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Lepas Status WNI Kena Tarif Rp5 Juta, Ini Kata Ketua DPR

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:23

KPK Panggil Lima Pejabat BPK Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:16

Saham BUMI Menguat 6 Persen pada Sesi I, Bukukan Transaksi Rp727,5 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:15

Pengisian Jabatan di Kemenag Dituntut Adil dan sesuai Meritokrasi

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:08

Bisa Jadi Ada Aparat Lain Seperti Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:06

Sekolah Negeri Sepi Peminat Harus Jadi Perhatian

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:05

Mereduksi Bobot Kekuasaan Gibran Lewat Pergeseran Posisi Duduk Wapres

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:04

Sepak Bola Berbasis Bukti

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:50

DPR Minta Kesetaraan Penanganan Kasus Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:39

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dilibatkan dalam Pemungutan Pajak Berpeluang Gerus Kepercayaan Publik

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:38

Selengkapnya