Berita

Anies Baswedan memeluk Ikang Fawzi di depan jenazah Marissa Haque/X

Nusantara

Melayat ke Marissa Haque, Anies Peluk Erat Ikang Fawzi

RABU, 02 OKTOBER 2024 | 13:56 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan turut berduka cita atas berpulangnya artis Marissa Haque pada Rabu (2/10).

Anies bersama istrinya Fery Farhati bertakziah ke rumah duka di bilangan Bintaro, Tangerang Selatan.

Saat tiba di rumah duka, suasana haru tak terbendung. Ikang Fawzi, suami almarhumah, tak kuasa menahan tangis saat bertemu Anies. Penyanyi bergenre rock itu pun tampak tersungkur dalam pelukan mantan Capres Koalisi Perubahan itu.


Anies mengungkapkan bahwa almarhumah adalah inspirasi bagi banyak orang, tidak hanya melalui karya seninya, tetapi juga melalui peran aktifnya dalam dunia politik dan pendidikan. 

"Kepedulian, keberanian dan kegigihannya dalam memperjuangkan berbagai isu penting bagi bangsa selalu menjadi inspirasi," ungkap Anies melalui akun X miliknya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga menyebut Marissa sebagai sosok yang peduli dan penuh keberanian dalam memperjuangkan kepentingan bangsa.

"Semoga almarhumah husnul khatimah, dan semoga Allah mengampuni segala khilafnya, menerima dan menambahkan catatan amalnya, melapangkan, menerangi, dan mengharumkan kuburnya, serta menempatkannya di Surga-Nya yang tertinggi," doa Anies.

Selain dikenal sebagai artis dan akademisi, istri dari penyanyi Ikang Fawzi  itu tercatat pernah bergabung di sejumlah parpol.

Marissa Haque yang lahir pada 15 Oktober 1962 juga pernah menjadi calon wakil gubernur Banten berpasangan dengan Zulkieflimansyah. Hanya saja, mereka dikalahkan pasangan Ratu Atut Chosiyah-Mohammad Masduki.

"Semoga Allah memberi keikhlasan dan ketabahan pada keluarga yang ditinggalkan, serta memberi kekuatan kepada putri-putrinya untuk terus menjadi anak-anak yang shalihah, yang senantiasa mendoakan ibundanya dan menjadi amal jariyah yang tak henti mengalir baginya," demikian Anies Baswedan.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya