Berita

Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Hidayatullah-Yasyir Ridho Loebis/Ist

Politik

Pilkada Medan 2024

Hidayatullah: HIRO Hadir Untuk Membawa Medan Berdaya dan Berjaya

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 21:52 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pasangan Hidayatullah-Yasyir Ridho Loebis yang disingkat HIRO akan hadir untuk membawa Kota Medan menjadi kota yang berdaya dan berjaya.

Hal ini disampaikan Calon Wakil Wali Kota Medan, Hidayatullah pada acara Deklarasi Calon Wali Kota Medan dan Wakil Wali Kota Medan Nomor Urut 3 Hidayatullah-Yasyir Ridho Loebis (HIRO) di Grand Inna Hotel Medan, Minggu (29/9).

“Kami punya visi berdaya dan berjaya, inklusif dan berkelanjutan. Kenapa kita harus berdaya padahal Medan memiliki PDRB Rp 303 triliun dimana rata-rata pendapatan per kapita Rp 120 juta atau Rp 10 juta per bulan. Saya analogikan Arnold Schwarzenegger tidak akan kokoh jika ada bisul di telapak kakinya,” katanya.


Di Kota Medan yang sangat berjaya jika dilihat dari angka-angka PDRB tersebut, Hidayatullah menilai masih ada persoalan yang harus dibenahi agar masyarakat bisa berjaya. Dalam hal ini menurutnya masih ada masalah kemiskinan yang didalamnya ada persoalan pendidikan

“Menyelesaikan ini kita harus bekerja sama secara inklusif bersama masyarakat yang beraneka ragam. Nilai inklusifisme ini harus diselesaikan terlebih dahulu, sebab kita tak mungkin bisa menyelesaikan masalah jika tidak saling bergandeng tangan dalam keberagaman ini,” ungkapnya.

Hal yang sama disampaikan Yasir Ridho Loebis. Menurutnya tidak ada kata lain untuk membangun Kota Medan selain fokus pada hal yang menjadi prioritas. Hal-hal prioritas itu menurutnya juga harus didasarkan pada hal yang logis dan realistis untuk dilakukan.

“Dalam hal inilah kami menyusun 10 program prioritas, yang realistis bisa diwujudkan,” pungkasnya.

10 program prioritas HIRO tersebut yakni Mekar Plus yakn memberikan modal usaha tanpa bunga bagi emak-emak, Tebus Uang Sekolah yakni bansos untuk anak kurang mampu, Satu Kelurahan Satu Konten Kreator sebagai sarana modal usaha tanpa bunga untuk generasi z, Lingkungan Cantik yakni dana lingkungan untuk ketahanan pangan, jalan dan penghijauan, UHC Plus untuk ketahanan pangan dan makan gratis penjaga pasien, Santunan Kematian yakni iuran jaminan kematian untuk pekerja rentan. Kemudian Satu Keluarga Satu Sarjana dan Hotline Pengaduan 24 Jam.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya