Berita

Pasangan Calon Walikota dan Wakilkali Kota Cilegon, Robinsar-Fajar Hadi Prabowo/Ist

Politik

Unggul Polling, Tim Robinsar-Fajar Optimistis Menang di Cilegon

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 19:48 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Robinsar-Fajar Hadi Prabowo menjadi yang paling banyak didukung warganer dalam polling yang digelar akun media sosial Instagram influencer Kota Cilegon, Banten.

Seperti di akun Instagram @bantenraya, Robinsar-Fajar unggul dengan perolehan 41 persen dukungan. Disusul Isro Miraj-Nurrotul Uyun 35 persen dan Helldy Agustian yang berpasangan dengan Alawi Mahmud 24 persen dari 1.079 responden pada Minggu sore (29/9).

Robinsar-Fajar juga unggul di akun Instagram @folkclgn, dengan perolehan 50 persen, disusul Isro-Uyun 31 persen, dan Helldy-Alawi 18 persen.


Lalu, di akun Instagram @enjoycilegon, Robinsar-Fajar mendapat perolehan sementara 41 persen. Disusul oleh Helldy-Alawi 36 persen dan Isro-Uyun 24 persen.

Menanggapi keunggulan ini, Ketua Tim Pemenangan Robinsar-Fajar, Rapih Herdiansyah mengaku tidak heran lantaran pasangan muda ini memang mendapat tanggapan baik di masyarakat khususnya kalangan muda.

“Beberapa kali survei yang dilakukan lewat sosial media memang hasilnya Robinsar-Fajar unggul di antara paslon lain,” ujar Rapih kepada wartawan, Minggu (29/9).

Rapih berkeyakinan, paslon nomor satu ini dapat menang dalam Pilkada Cilegon, untuk memajukan, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

“Paslon nomor satu ini mendapat hati pengguna medsos yang rata-rata adalah milenial dan gen z. Di mana mereka juga termasuk penentu kemenangan karena 62,79 persen pemilih adalah milenial dan gen z,” tegasnya.

Adapun kans Robinsar-Fajar menang dalam Pilkada Cilegon 2024 cukup besar. Paslon nomor satu ini paling banyak didukung oleh partai politik di antaranya Golkar, PPP, Demokrat, PDIP, Gelora, Partai Buruh, Partai Umat, dan Perindo.

======================

Keluarga Kesultanan Kutaringin Yakin Agustiar Sabran Layak Pimpin Kalteng

RMOL. Calon Gubernur Kalimantan Tengah nomor urut 3, Agustiar Sabran punya kualitas kepemimpinan untuk memimpin Kalimantan Tengah.

Begitu dikatakan Pangeran Gusti Kadran, cucu dari Sultan ke-13 Kesultanan Kutaringin. Dia mengaku mengenal Agustiar sebagai sosok pemimpin visioner yang mampu meneruskan perjuangan dan cita-cita leluhur.

Menurutnya, Agustiar memiliki visi yang kuat dan mampu melanjutkan program-program penting yang telah dirintis selama masa kepemimpinan Gubernur Kalteng periode 2020-2023, Sugianto Sabran.

"Beliau (Agustiar) adalah sosok yang luar biasa, dan saya yakin dia akan meneruskan cita-cita serta perjuangan leluhur kami, yaitu para Raja dan Sultan," ujar Gusti Kadran dalam keterangannya, Minggu (29/9).

Dalam pandangan Gusti Kadran, program-program yang ada saat ini harus diteruskan untuk membawa Kalteng ke arah yang lebih maju. 

"Kita memerlukan pemimpin yang mampu melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik saat ini," lanjutnya.

Gusti Kadran menyampaikan bahwa keberlanjutan program Kalteng Berkah sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat. 

"Saya optimis, di bawah kepemimpinan Agustiar, Kalteng akan semakin maju dan bermartabat," pungkasnya.

Adapun Agustiar Sabran maju di Pilkada Kalteng bersama Edy Pratowo. Pasangan nomor urut 3 ini, mendapat dukungan Gerindra, PKS, PAN, PKN, dan PSI.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya