Berita

Penandatanganan perjanjian kerja sama solusi WhatsApp Bot untuk komunitas Muhammadiyah bersama PT Mentari Teradaya Digital (MTD)/Ist

Bisnis

Finnet Gandeng MTD Hadirkan Kemudahan WhatsApp Bot untuk Warga Muhammadiyah

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 08:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Finnet Indonesia (Finnet) sebagai salah satu anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang payment gateway, melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama solusi WhatsApp Bot untuk komunitas Muhammadiyah bersama PT Mentari Teradaya Digital (MTD). 

Penandatanganan ini berlangsung di sela-sela kegiatan kunjungan Finnet ke Telkom Regional III di Hotel Artotel Suites. Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Enterprise Business Finnet Aziz Sidqi dan Direktur MTD Bambang Priambodo, turut disaksikan Badan Pembina Harian Saintek Muhammadiyah Indonesia Husni Anriyanto dan EVP Telkom Regional III Fera Pebrayenti.

WhatsApp Bot ini merupakan solusi kemudahan bagi komunitas Muhammadiyah dalam kebutuhannya di organisasi. Beberapa fitur yang ditawarkan, yaitu pendaftaran anggota, informasi umum, pembayaran iuran wajib dan iuran pokok anggota Muhammadiyah, pembayaran zakat, infaq dan shodaqoh, serta etalase produk UMKM anggota Muhammadiyah. Semua fitur tersebut dapat diakses dengan mudah hanya seperti melakukan chat ke teman.


Saat ini jumlah anggota Muhammadiyah mencapai 60 juta sedangkan yang tercatat memiliki kartu anggota sekitar 1,5 juta-an. Husni menyampaikan bahwa dengan implementasi WhatsApp Bot ini diharapkan akan menjadi solusi strategis bagi anggota komunitas Muhammadiyah. 

”Kalau kita lihat potensi pasar warga Muhammadiyah banyak di perkotaan sehingga secara literasi juga sudah tidak asing dengan teknologi ini. Baru 1,5 juta-an anggota yang memiliki kartu anggota, sehingga kalau ada tawaran untuk menjadi anggota itu  sangat strategis sekali,” jelas Husni dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (29/9).

Aziz Sidqi berharap solusi WhatsApp Bot ini dapat membantu pendataan seluruh anggota Muhammadiyah dengan lebih baik. 

“Saat ini, baru sekitar 1,5 juta-an anggota yang memiliki kartu anggota. Insya Allah, dengan solusi ini, seluruh 60 juta anggota dapat terdaftar,” ujar Aziz.

“Finnet mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin. Ini baru awal dari kerja sama yang lebih besar antara Muhammadiyah dan Finnet, harapannya bisa menjadi manfaat terbaik untuk Indonesia yang sedang bertransformasi secara digital,” tambahnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya