Berita

Citibank/Net

Bisnis

Citibank Tutup Cabang Terakhir di Singapura

SABTU, 28 SEPTEMBER 2024 | 07:20 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Citibank akan berfokus melayani nasabahnya di Singapura secara daring. Untuk itu, Citibank akan menutup kantor cabang terakhirnya di Singapura. 

Diumumkan oleh perusahaan bahwa Bank AS tersebut akan menutup cabang di Jurong East dan Citigold Centre di gedung CPF Jurong pada 12 Oktober.

Langkah ini dilakukan di tengah meningkatnya adopsi platform digital, daring, dan layanan mandiri, untuk kegiatan perbankan. 


Semua mesin ATM, mesin setor tunai, dan layanan setor cek ekspres di cabang Jurong East tidak akan tersedia lagi, kata perusahaan, dikutip dari The Straits Times, Sabtu (28/9).

CEO Citibank Singapura Brendan Carney mengatakan perusahaan pemberi pinjaman tersebut berencana untuk menutup cabang-cabangnya yang tersisa. 

Penutupan cabang terakhir tersebut sejalan dengan strategi bank untuk "mengembangkan lokasi fisik kami dari cabang transaksional menjadi tiga pusat pengelolaan kekayaan".

"Pada saat yang sama, kami telah berinvestasi dalam infrastruktur perbankan digital kami sehingga hampir semua transaksi harian kini dapat dilakukan di Aplikasi Seluler Citi," kata perusahaan. 

Hanya 2 persen transaksi yang dilakukan secara langsung di cabang. Nasabah dapat mengunjungi kantor pusat untuk berbagai layanan secara langsung, meliputi pembukaan dan penutupan rekening bersama dan junior, penutupan rekening untuk orang yang meninggal, serta pengesahan klien untuk surat kuasa abadi.

Citi saat ini memiliki kantor pusat di Singapura, yang merupakan salah satu dari empat kantor pusat global Citi, bersama dengan Hong Kong, Uni Emirat Arab, dan London.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya