Berita

Fauzi Syahputra bersama istri/RMOL

Politik

Pernah Tempati Asrama Muhammadiyah, Aktivis Ciputat Ini Kini Dilantik jadi Anggota DPRD Labura

KAMIS, 26 SEPTEMBER 2024 | 21:44 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sosok Ahmad Fauzi Syahputra mencuri perhatian publik setelah berhasil terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) untuk periode 2024-2029. 

Fauzi yang sebelumnya dikenal sebagai mantan aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Ciputat, kini akan mengemban amanah sebagai wakil rakyat di daerah tersebut.

Bersama 34 orang anggota DPRD terpilih lainnya, dilantik di Ruang Paripurna, Kantor DPRD Labura, Sumatera Utara (Sumut), pada Rabu (25/9).


Perjalanan Fauzi menuju kursi legislatif tidaklah mudah. Mengawali karier sebagai aktivis mahasiswa, ia aktif menyuarakan berbagai isu sosial dan politik yang hingga akhirnya berlabuh di Partai Amanat Nasional (PAN). 

Sebagai mahasiswa rantau yang jauh dari daerah asalnya untuk menimba ilmu, kerja kerasnya kini membuahkan hasil, hingga akhirnya berhasil meraih kepercayaan masyarakat Labura melalui jalur politik.

“Saya dulu tinggal di asrama putra IMM Ciputat, saya merasakan betul pahit manisnya perjuangan di tanah rantau. Oleh karena itu, ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Saya akan terus berjuang untuk kepentingan rakyat, terutama mereka yang berada di lapisan bawah,” ujar Fauzi dalam keterangannya, Kamis (26/9). 

Sekelumit kisah Fauzi itu membuktikan bahwa siapa pun bisa berkiprah di dunia politik, asalkan memiliki tekad dan komitmen untuk perubahan yang lebih baik. 

Terpilihnya aktivis jebolan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu diharapkan dapat membawa perspektif baru di DPRD Labura, terutama dalam menyuarakan aspirasi rakyat. 

Dengan latar belakang aktivis dan pengalaman hidup yang beragam, Fauzi berjanji akan memprioritaskan program-program yang pro terhadap kesejahteraan masyarakat. 

“Saya berasal dari rakyat, dan saya akan tetap berdiri bersama rakyat," tegas Magister Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) ini. 

Tak lupa, Fauzi juga berterima kasih kepada mentor sekaligus guru politiknya, Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay yang telah membimbingnya hingga akhirnya ia terpilih sebagai anggota dewan.

“Saya juga mengucapkan terima kasih banyak kepada abang saya, mentor saya, guru saya, Bang Saleh Daulay. Bismillah Bang, doakan saya menjadi anggota dewan yang bermanfaat bagi rakyat,” pungkasnya.

Perjalanan Fauzi dari seorang aktivis Ciputat yang kini menjadi legislator, mencerminkan bahwa keterlibatan dalam politik tidak melulu tentang status sosial, melainkan tentang keberanian dan ketulusan dalam mengabdi untuk masyarakat.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya