Berita

Ahmad Luthfi/RMOLJateng

Politik

PILKADA JATENG 2024

Blusukan ke Pasar Tradisional, Lutfi Serap Aspirasi Pedagang

JUMAT, 20 SEPTEMBER 2024 | 03:33 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi blusukan ke pasar tradisional Karangpandan, Karanganyar, Kamis (19/9). 

Kehadiran mantan Kapolda Jateng ini disambut dengan lantunan sholawat dari para relawan pendukungnya. 

Ahmad Luthfi kemudian menyapa masyarakat yang sedang beraktivitas di pasar Karangpandan. Beberapa pedagang terlihat menyalami Ahmad Luthfi dan mendoakan agar menjadi Gubernur Jateng. 


Terlihat juga Ahmad Luthfi membeli beberapa bahan pangan dari pedagang seperti pisang, tempe, cabai bahkan Ahmad Luthfi juga membeli bunga tabur. Rombongan juga menyempatkan diri untuk ngopi di dalam pasar tersebut.

Beberapa kali Ahmad Luthfi terlihat berinteraksi dengan para pedagang, menanyakan bagaimana pasokan dan harga di pasaran. Seperti harga daging ayam dan kedelai sebagai bahan baku tempe dan tahu. 

Kepada wartawan usai berkeliling pasar, Ahmad Luthfi sebut dirinya ingin melihat dan memastikan langsung kondisi kebutuhan pokok masyarakat di pasar-pasar.

"Kita cek bahan pokok penting sebagai kebutuhan dasar daripada masyarakat wilayah kita, semuanya normal," jelasnya dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Saat bertemu pedagang, Luthfi mendapat curhatan dari pedagang, terkait turunnya daya beli masyarakat. Hal itu imbas dari situasi dan kondisi perekonomian saat ini. 

"Selain cek harga pangan, kita juga ingin melihat kondisi pasar. Bagaimana sarana dan prasarana pasar. Saya lihat ada beberapa evaluasi yang perlu kita nanti tingkatkan sarana dan prasarana yang perlu dibenahi dan ditambahkan seperti musala," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya