Berita

Pemuda Pancasila Lampung menyatakan dukungan untuk Mirza-Jihan/RMOLLampung

Politik

PILKADA LAMPUNG 2024

Pemuda Pancasila Dukung Mirza-Jihan

SENIN, 16 SEPTEMBER 2024 | 19:30 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Deklarasi dukungan dilakukan Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila (PP) kepada Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela di Pilgub Lampung 2024.

Dukungan tersebut diberikan berbarengan dengan pengukuhan Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila se-Kota Bandar Lampung di Bandar Lampung, Senin (16/9).

"Kehadiran dan kekuatan mereka sangat berarti bagi saya. Insyaallah, Pemuda Pancasila akan menjadi bagian penting dalam pembangunan Lampung selama lima tahun ke depan," kata Mirza saat menerima dukungan.


Menurut Mirza, Pemuda Pancasila merupakan ormas terbesar yang telah terbukti menjadi pelindung nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat.

"Saya saksi sejarah pada 1998, mereka terus melindungi ideologi Pancasila dari berbagai ancaman seperti radikalisme dan kesenjangan ekonomi," tambah Mirza sebagaimana dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung.

Di hadapan Pemuda Pancasila, Mirza memaparkan visi besarnya untuk Lampung dengan mengejar ketertinggalan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Pak Prabowo memiliki visi khusus untuk Lampung agar bisa menjadi provinsi yang maju. Kita ingin menciptakan peluang ekonomi yang lebih besar dan memastikan komoditas unggulan Lampung dikelola oleh masyarakat setempat, bukan oleh perusahaan luar," sambungnya.

Untuk mewujudkannya, Mirza meminta kepada Pemuda Pancasila untuk terlibat secara aktif dalam pembangunan Lampung ke depan.
 
"Kami tidak ingin kader Pemuda Pancasila hanya menjadi penonton. Mereka harus berpartisipasi dalam pembangunan di Lampung, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan membangun usaha lokal yang dapat memperkuat perekonomian daerah," pungkasnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Pelajar Islam Indonesia Kutuk Trump dan Netanyahu

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Prabowo Tunjukkan Soliditas Elite Lewat Pertemuan dengan Mantan Presiden

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Bupati Pekalongan Dikabarkan Telah Jadi Tersangka Dugaan Benturan Kepentingan PBJ

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:45

Masihkah Indonesia Konsisten dengan Politik Luar Negeri Bebas Aktif?

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:43

KPK Buka Peluang Periksa BPN Depok soal Suap Lahan PT KD

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:38

Irak Ikut Pangkas Produksi, Harga Minyak Makin Naik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:21

Pertemuan Elite jadi Cara Prabowo Redam Polarisasi Politik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:15

Bursa Asia Anjlok, Kospi Jatuh Paling Dalam

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:51

Harga Emas Dunia Terkoreksi Gara-gara Dolar AS

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:41

Menaker Tetapkan Tenggat BHR Ojol 2026: Paling Lambat H-7 Lebaran

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:26

Selengkapnya