Berita

Bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Suswono/RMOL

Politik

Pertemuan Cawagub Pendamping Emil dengan Pimpinan MPR Tak Hanya Bahas Dukungan

JUMAT, 13 SEPTEMBER 2024 | 20:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Seperti yang sudah diduga, kunjungan bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Suswono, kepada Wakil Ketua MPR RI fraksi PKS Hidayat Nur Wahid (HNW), pada Jumat (13/9) adalah untuk mendapat bantuan dukungan pada Pilkada Jakarta mendatang. 

Pertemuan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Suswono ke berbagai tokoh, seperti yang sudah dilakukan bersama bakal calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil ke mantan Gubernur Jakarta Sutiyoso atau Bang Yos.

"Saya kira Pak Hidayat ini adalah salah seorang dari anggota dewan yang terpilih dengan suara terbanyak di Jakarta. Nah, tentu menjadi sangat penting untuk kami dengar ya sukses storinya dia. Sehingga dia bisa mendapatkan suara terbanyak mengenai dukungan dari warga Jakarta,” ungkap Suswono kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (13/9). 


Suswono berharap pengalaman dan jaringan yang dimiliki HNW bisa membantu mendongkrak dukungan untuk dirinya dan Ridwan Kamil dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Suswono juga membahas jaringan keumatan yang dimiliki HNW. Termasuk koneksinya dengan berbagai organisasi massa (ormas) dan komunitas. 

“Intinya kita sudah catat semuanya dan tentu harapannya juga nanti dengan dukungan beliau, tentu saja mudah-mudahan bisa ikut membantu kemenangan 'Rido' (Ridwan Kamil-Suswono) begitu,” tuturnya.

Dalam pertemuan tersebut, Hidayat Nur Wahid juga menerima tamu dari Dewan Masjid, yang turut menyampaikan aspirasi mengenai pemotongan dana Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI) yang dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jakarta saat ini.

"Kebetulan juga jadi kita mendengar aspirasi dari mereka. Di antaranya kan soal BOTI ya, bantuan operasional tempat ibadah. Yang konon katanya sekarang dipangkas ya, oleh Plt,” jelas Suswono.

Ia juga menyoroti peran masjid sebagai pusat pengembangan ekonomi umat. Menurut Suswono, timnya berencana menjadikan masjid sebagai basis pemberdayaan ekonomi, termasuk memberikan permodalan tanpa bunga bagi masyarakat kecil.

"Sehingga bisa (jadi) permodalan bagi masyarakat kecil yang tanpa bunga. Mudah-mudahan nanti masjid itu bisa menjadi basisnya," tutup Suswono.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat Lampung, Apa Maknanya?

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:21

Safari Politik Jokowi Bukti Kepemimpinan Gibran dan Kaesang Lemah

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:21

Jokowi dan PSI, Duri dalam Daging Pemerintahan Prabowo

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:09

Daftar Wilayah yang Berpotensi Terdampak El Nino 2026

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:05

Keiko Fujimori Akhirnya Bernasib Sama Seperti Prabowo

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:03

KPK Sebut 10 Orang Diamankan dalam OTT Kuansing

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:57

Panitia Minta Jokowi Datang Setelah Acara Adat, Kunjungan Malah Batal

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:50

Koperasi Beri Ruang Bagi Mahasiswa Berwirausaha

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:37

Tutup Perdagangan Akhir Bulan: IHSG Merosot ke 5.643, Rupiah Loyo Dekati Rp18 Ribu

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:28

Ketum AHY: Genap 25 Tahun, Partai Demokrat Ingin jadi Bagian Solusi

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:19

Selengkapnya