Berita

Bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Suswono/RMOL

Politik

Pertemuan Cawagub Pendamping Emil dengan Pimpinan MPR Tak Hanya Bahas Dukungan

JUMAT, 13 SEPTEMBER 2024 | 20:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Seperti yang sudah diduga, kunjungan bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Suswono, kepada Wakil Ketua MPR RI fraksi PKS Hidayat Nur Wahid (HNW), pada Jumat (13/9) adalah untuk mendapat bantuan dukungan pada Pilkada Jakarta mendatang. 

Pertemuan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Suswono ke berbagai tokoh, seperti yang sudah dilakukan bersama bakal calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil ke mantan Gubernur Jakarta Sutiyoso atau Bang Yos.

"Saya kira Pak Hidayat ini adalah salah seorang dari anggota dewan yang terpilih dengan suara terbanyak di Jakarta. Nah, tentu menjadi sangat penting untuk kami dengar ya sukses storinya dia. Sehingga dia bisa mendapatkan suara terbanyak mengenai dukungan dari warga Jakarta,” ungkap Suswono kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (13/9). 


Suswono berharap pengalaman dan jaringan yang dimiliki HNW bisa membantu mendongkrak dukungan untuk dirinya dan Ridwan Kamil dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Suswono juga membahas jaringan keumatan yang dimiliki HNW. Termasuk koneksinya dengan berbagai organisasi massa (ormas) dan komunitas. 

“Intinya kita sudah catat semuanya dan tentu harapannya juga nanti dengan dukungan beliau, tentu saja mudah-mudahan bisa ikut membantu kemenangan 'Rido' (Ridwan Kamil-Suswono) begitu,” tuturnya.

Dalam pertemuan tersebut, Hidayat Nur Wahid juga menerima tamu dari Dewan Masjid, yang turut menyampaikan aspirasi mengenai pemotongan dana Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI) yang dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jakarta saat ini.

"Kebetulan juga jadi kita mendengar aspirasi dari mereka. Di antaranya kan soal BOTI ya, bantuan operasional tempat ibadah. Yang konon katanya sekarang dipangkas ya, oleh Plt,” jelas Suswono.

Ia juga menyoroti peran masjid sebagai pusat pengembangan ekonomi umat. Menurut Suswono, timnya berencana menjadikan masjid sebagai basis pemberdayaan ekonomi, termasuk memberikan permodalan tanpa bunga bagi masyarakat kecil.

"Sehingga bisa (jadi) permodalan bagi masyarakat kecil yang tanpa bunga. Mudah-mudahan nanti masjid itu bisa menjadi basisnya," tutup Suswono.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya