Berita

Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi/RMOL

Politik

Kominfo Jangan Masuk Angin Bongkar Akun Fufufafa

JUMAT, 13 SEPTEMBER 2024 | 14:10 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Misteri kepemilikan akun Kaskus fufufafa seharusnya bisa diungkap dengan mudah melalui fasilitas mumpuni milik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

Hal itu ditegaskan Presidium Forum Alumni Kampus Seluruh Indonesia (Aksi), Juju Purwantoro mengkritik bantahan Menkominfo, Budi Arie Setiadi bahwa fufufafa bukan Gibran Rakabuming Raka tanpa bukti valid. 

"Sangatlah naif jika tidak tahu dan paham tentang asal-muasal dan konten-konten cuitan remeh temeh Fufufafa itu," kata Juju lewat keterangan resminya, Jumat (13/9).


Agar kasus ini tidak berkepanjangan dan menjadi bola liar, Juju meminta Budi Arie yang juga Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) itu serius menangani kegaduhan fufufafa.

"Asal tidak masuk angin, Kominfo sangat mudah berkoordinasi dengan pihak Badan Siber Mabes Polri dalam menangani kasus tersebut secara profesional dan cepat," jelasnya.

Fufufafa telah menyedot perhatian publik lebih dari sepekan. Warganet gencar melakukan penelusuran dan berspekulasi pemilik akun ini adalah putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran.

Akun fufufafa banyak menuliskan kalimat hinaan dan ejekan kepada tokoh-tokoh politik Tanah Air. Mulai dari ke Prabowo Subianto hingga kepada Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) serta keluarganya.

Tidak hanya itu, dalam beberapa unggahan lainnya, akun ini juga sempat menuliskan pesan rasis dan tidak pantas. Anehnya dari sekian banyak hinaan, fufufafa tak sekali pun menyenggol Joko Widodo, termasuk keluarganya.

Akun fufufafa belum lama ini ketahuan menghapus 2100 unggahan setelah viral. Dari total 5.000 unggahan, kini akun tersebut hanya tersisa 2906 unggahan.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Sidang Bluray Cargo Ungkap Kode-kode Suap untuk Kementerian/Lembaga

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:58

Duel Raksasa Eropa Prancis Hadapi Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:37

Adian Napitupulu: Kehadiran Buku Anotasi KUHAP Penting bagi BAM DPR

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:25

Pengacara Bantah Don Ritto Terlibat dalam Megakorupsi Bersama Febrie

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:00

Harga Minyakita Masih di Atas HET, Kemendag Bakal Perketat Distribusi Lewat BUMN

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:45

Revisi UU Zakat, FOZ Dorong Skema Zakat sebagai Pengurang Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:37

Sinopsis Film Kung Fu Soccer, Comeback Stephen Chow Raup Rp1,3 Triliun dalam Dua Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:33

Menag Ajak Alumni PTKIN Berkontribusi di Pemerintahan Prabowo

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:13

Ade Ginanjar Bela Bahlil: Polemik Batu Bara Jangan Digiring ke Ranah Politik

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:10

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A27 5G Indonesia, Segini Harganya

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:09

Selengkapnya