Berita

SMPN 255 kembali menggelar kegiatan kompetisi akademik dan non akademik untuk pelajar tingkat SMP se-Jakarta/Ist

Nusantara

SMPN 255 Gelar Smart Cup VIII 2024 Sebulan Penuh

SABTU, 07 SEPTEMBER 2024 | 16:00 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Untuk kedelapan kalinya, Sekolah Menengah Pertama Negeri 255 kembali menggelar kegiatan kompetisi akademik dan non akademik untuk pelajar tingkat SMP se-Jakarta. 

Kompetisi bertajuk Smart Cup VIII 2024 ini resmi dibuka oleh Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 1,  M Fahmi. 

Kepala Sekolah SMPN 255 Sulistyorini bersama jajaran guru dan tamu hadir menyaksikan peresmian tersebut.


Sulistyorini mengaku bangga atas terselenggaranya Smart Cup VIII yang diikuti 60 sekolah menengah tingkat pertama.
 
“Saya dan Kasudin sangat bangga dengan kreativitas siswa dalam pembukaan acara tadi. Mudah-mudah kegiatan ini bisa terlaksana sampai kapanpun, unlimited, sukses, punya nilai dan makna buat anak-anak. Dan siswa bisa mengambil pelajaran dari kegiatan ini,” kata Sulistyorini, dikutip Sabtu (7/9).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, termasuk siswa-siswa yang telah menjadi panitia, komite sekolah serta orang tua murid.

"Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan  kekompakkan para siswa, mempererat tali persaudaraan antar sekolah," ujarnya.

Hal serupa disampaikan Ketua Pelaksana, Muhammad Thareq Syah Saleh.

“Harapannya acara sukses hingga selesai nantinya, meningkatkan citra SMPN 255 dan semua peserta  menjunjung tinggi sportivitas,” ujar siswa kelas 9 SMPN 255 tersebut.

Diselenggarakan selama hampir sebulan, Smart Cup VIII memperlombakan beberapa lomba olah raga, termasuk futsal, basket dan kompetisi Mobile Legend. Ada juga lomba lain seperti tari tradisional, story telling, solo vokal,  dan cosplay.

Smart Cup VIII 2024 dijadwalkan ditutup pada 5 Oktober dengan pertunjukan seni, Lyfest IV yang akan mementaskan sejumlah kegiatan mulai dari pertunjukkan tarian dan musik, baik dari para siswa atau pun bintang tamu.

Sederet musisi ternama seperti William Sihombing, Opie Batfeny, Dj Rizano, Zara Leola, Ate, Martian akan menjadi pengisi acara dan ditutup dengan penampilan band Nidji.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya