Berita

DPP PNA resmi memberikan dukungan kepada Mualem- Dek Fad. Foto: Merza/RMOLAceh.

Politik

Direstui Irwandi, DPP PNA Resmi Dukung Duet Mualem - Dek Fad di Pilgub Aceh

MINGGU, 25 AGUSTUS 2024 | 16:31 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA) secara resmi mendukung duet Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadlullah (Dek Fad) sebagai Pasangan Calon (Paslon) pada pemilihan gubernur (pilgub) Aceh 2024.

"Dukungan terhadap Mualem-Dek Fad merupakan aspirasi dari pengurus DPW PNA seluruh Aceh," ujar Sekretaris jenderal (Sekjen) DPP PNA, Miswar Fuady di Kantor DPP PNA, Minggu (25/8).

Menurut Miswar, adanya hubungan emosional  antara calon yang didukung (Mualem-Dek Fad), karena PNA juga didirikan oleh komponen Kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM).


"Nah sementara yang kita lihat hari ini yang ada pada Mualem dan juga pak Fadhlullah juga adalah mantan kombatan GAM, Sehingga ikatan emosional itulah yang menyebabkan adanya dukungan ini," kata Miswar.

Pertimbangan lain, kata Miswar, sosoak Fadhlullah yang merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Aceh akan memudahkan komunikasi dengan pemerintah pusat, sebab Presiden terpilih merupakan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra.

"Sehingga kita memandang bahwa beberapa kebijakan strategi Aceh dan penting kedepannya itu bisa lebih mudah kita komunikasi ke nasional, berkat adanya beliau ini," ujar Miswar.

Walaupun pemberian dukungan tanpa dihadiri Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PNA, Irwandi Yusuf. Namun Miswar memastikan dukungan yang diberikan tidak terlepas dari arahan dan perintah Irwandi.

"Yang kami lakukan hari ini di PNA adalah perintah dan restu beliau, kami tak berani mengambil langkah kalau tanpa perintah beliau," sebutnya.

Menurut Miswar, saat ini Irwandi sedang berada di Jakarta dan dalam dua hari ke depan akan segera pulang ke Aceh. Kemudian langsung mendaftar Paslon tersebut. 

"Selasa kami langsung daftar (Mualem-Dek Fad)," katanya.

Sementara itu, Dek Fad mengucapkan terima kasih kepada keluarga PNA telah mendukung dirinya berpasangan dengan Mualem. Dia memastikan akan selalu berkonsultasi dengan Sekjen dan Ketum PNA untuk mengajak partai lain dalam membangun Aceh.

"Alhamdulillah atas dukungan PNA kepada kami," kata Dek Fad.

Saat hadir menerima surat dukungan  Dek Fad memakai Baju Partai Aceh (PA). Namun kehadiran dia tidak didampingi Mualem.

"Sebelum kemari Mualem menitipkan salam kepada keluarga besar PNA, karena beliau lagi ada tamu karena sebentar lagi akan digelar deklarasi," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya