Berita

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri tiba di halaman Masjid At-Taufiq, Sabtu 17 Agustus 2024/RMOL

Politik

Didampingi Sang Putera, Megawati Tiba di Pelataran Masjid At-Taufik untuk Pimpin Upacara HUT ke-79 RI

SABTU, 17 AGUSTUS 2024 | 09:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri tiba di halaman Masjid At-Taufiq untuk mengikuti upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI pada Sabtu (17/8).

Pantauan RMOL di lokasi, Megawati yang tampak mengenakan pakaian berwarna merah tiba di halaman Masjid At-Taufiq sekira pukul 08.37 WIB.

Megawati tiba didampingi oleh putranya yang juga Ketua DPP PDIP bidang Ekonomi Kreatif Prananda Prabowo beserta istri, Nancy Prananda.


Megawati bersama putranya, Prananda Prabowo tampak disambut langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto serta jajaran DPP Partai seperti Ahmad Basarah, Basuki Tjahaja Purnama serta Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Puti Guntur Soekarno.

Dalam peringatan HUT ke-79 kemerdekaan RI, DPP PDI Perjuangan menggelar upacara di halaman Masjid At-Taufiq. 

Megawati akan menjadi Pembina Upacara bersama jajaran DPP PDIP dan sekitar 5.000 Satgas PDIP yang akan ikut dalam Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

Sebelumnya, Sekjen Hasto mengatakan Ketua Umum Megawati tidak bisa menghadiri upacara HUT RI di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara pada 17 Agustus. 

Meski begitu, Hasto menyebut, Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, akan menjadi representasi dari PDIP di gelaran tersebut.

"Ada Mbak Puan sebagai Ketua DPR yang nanti hadir di IKN, ada representasi dari Ibu Mega yang sudah hadir, termasuk menteri-menteri dari PDI perjuangan," kata Hasto, Kamis lalu.

Hasto mengatakan undangan dari Presiden sudah diterima oleh pihaknya. Namun, di waktu bersamaan, anak ranting PDIP meminta Megawati menjadi inspektur upacara di Sekolah Partai, Lenteng Agung.

"Undangan dari Presiden RI terhadap Bu Megawati Soekarnoputri telah diterima melalui Bapak Pramono Anung selaku Menteri Sekretaris Kabinet," ungkap Hasto.

"Pada saat bersamaan dari jajaran Satgas partai, pengurus-pengurus DPC dan DPD se-DKI itu juga mengharapkan kehadiran Ibu Megawati untuk berkenan menjadi inspektur upacara di sekolah partai," tambahnya.

Politisi asal Yogyakarta ini mengatakan lantaran hal itu Megawati tak bisa menolak permintaan anak ranting serta Satgas Partai yang telah merindukannya.

"Sehingga beliau tidak kuasa untuk menolak permintaan dari Satgas, anak ranting, dan ranting, untuk hadir. Mereka sudah kangen dengan Ibu Mega untuk memimpin dan menjadi inspektur upacara di sekolah partai," jelasnya.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Tembok Pertahanan Persib Kunci Sukses Juara Paruh Musim

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:36

Tabur Bunga Dharma Samudera

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:19

Realisasi Investasi DKI Tembus Rp270,9 Triliun Sepanjang 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:59

Pemerintah Tidak Perlu Dibela

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:40

SP3 Eggi Sudjana Banjir Komentar Nyinyir Warganet

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:12

TNI AL Bentuk X Point UMKM Genjot Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:49

Perkara Ijazah Palsu Jokowi jadi Laboratorium Nasional di Bidang Hukum

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:27

Trump Resmikan Dewan Perdamaian Gaza Bergaya Kolonial

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:01

TNI Boleh Urus Terorisme sebagai Kelanjutan Polri

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:45

Politikus PKB Minta Jangan Ada Paranoid soal Pilkada Via DPRD

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:20

Selengkapnya