Berita

Gubernur Sumatera Utara, Raja Inal Siregar mengukuhkan Paskibraka Sumatera Utara pada 15 Agustus 1992/RMOL

Politik

Berterima Kasih pada Partai Demokrat, Teguh Santosa Bubarkan Timses untuk Pilkada Sumut

KAMIS, 15 AGUSTUS 2024 | 12:16 WIB | OLEH: DR. TEGUH SANTOSA

Setelah sempat mewarnai bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara, mantan Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) Teguh Santosa membubarkan tim suksesnya.

Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) ini juga mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat yang menugaskan dirinya menjadi bakal calon gubernur Sumut mendampingi Bobby Nasution.

Pembubaran timses dilakukan Teguh dalam kunjungan ke Medan hari Selasa (13/8). Dalam kesempatan itu, Teguh bertemu dengan sejumlah kordinator lapangan timses yang membantunya di Kopikuni, Medan.


"Saya berterima kasih kepada Partai Demokrat, Mas Ketum AHY (Agus Harimurti Yudhoyono), Bang Andi Arief (Kepala Bappilu), Bang Lokot Nasution (Ketua DPD Partai Demokrat Sumut), dan pihak-pihak lain yang memberikan dukungan. Tugas telah saya laksanakan, mohon maaf bila hasilnya tidak memuaskan," ujar Teguh dalam keterangan pada redaksi.

Partai Demokrat telah secara resmi mendukung pasangan Bobby Nasution dari Partai Gerindra dan Surya dari Partai Golkar dalam Pilkada yang akan diselenggarakan bulan November mendatang. Dalam Pemilu 2024 yang lalu Partai Gerindra memperoleh 13 kursi di DPRD Sumut, dan Partai Golkar memperoleh 22 kursi. Adapun Partai Demokrat memiliki 5 kursi, dan anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) lainnya, yakni PAN, memperoleh 6 kursi.

"Keputusan DPP Partai Demokrat mendukung Mas Bobby dan Pak Surya adalah keputusan terbaik dan strategis," ujar Teguh lagi.

Di bursa Pilkada Sumut 2024 nama Teguh mendapatkan dukungan yang tidak kecil. Dalam survei yang dilakukan LKPI namanya bertengger di posisi teratas untuk calon wakil gubernur. Sementara dalam survei Partai Gerindra, Teguh berada di posisi keempat setelah Bobby Nasution, Edy Rahmayadi, dan Musa Rejakshah.

"Siapapun nanti yang terpilih memimpin Sumatera Utara, insya Allah dapat bekerja amanah, dan memenuhi harapan rakyat," ujar Teguh.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

UPDATE

Kapolri Resmi Larang Seluruh Polisi Pakai Vape

Minggu, 01 November 2026 | 21:51

Ketidakpuasan terhadap Kinerja Pemerintah

Minggu, 01 November 2026 | 21:33

Gaduh Penggeledahan Pesantren, Polri Libatkan Propam

Minggu, 01 November 2026 | 20:41

Dua Nasabah Gugat AIA Financial ke PN Jaksel

Minggu, 01 November 2026 | 20:18

Mantra Mahasiswa dan Mengapa Rakyat Sering Kali Dikalahkan?

Minggu, 01 November 2026 | 19:36

KB Bank Syariah Digugat ke Pengadilan

Minggu, 01 November 2026 | 18:39

Pakar Tata Negara Bongkar Efek Putusan MA Terhadap Nasib Gibran

Minggu, 01 November 2026 | 18:15

Cancel Culture RANS-Willie Salim Contoh Kemarahan Publik

Minggu, 01 November 2026 | 17:41

Lulusan Trisakti Didorong Jadi Generasi Inovatif dan Berjiwa Wirausaha

Minggu, 01 November 2026 | 17:23

Elemen Umat Islam Harus Bersatu Perkuat Ekonomi melalui Koperasi

Minggu, 01 November 2026 | 17:00

Selengkapnya