Berita

Pelantikan Pengurus PCNU Kabupaten Batang 2024-2029 di gedung Aswaja, Minggu (11/8)/RMOL Jateng

Politik

PDIP Bangga Banyak Kadernya Masuk Pengurus PCNU Batang

SENIN, 12 AGUSTUS 2024 | 07:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pelantikan pengurus baru PCNU Kabupaten Batang periode 2024-2029 menjadi perhatian khusus Ketua DPC PDIP Kabupaten Batang, Ahmad Ridwan. Ia menganggap Nahdlatul Ulama (NU) adalah organisasi islam besar ada di banyak lini, termasuk kadernya.

Ia mengungkapkan kebanggaannya atas pelantikan tersebut, karena banyak kader partainya yang dipercaya mengemban amanah di organisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang sangat berpengaruh di masyarakat.

Ridwan menyatakan, kehadiran kader PDIP dalam kepengurusan PCNU bukanlah hal yang mengejutkan. Menurutnya, banyaknya kader yang terlibat merupakan bukti nyata bahwa hubungan antara PDIP dan NU sudah terjalin erat sejak lama. 


"Jumlah kader PDI Perjuangan yang turut dilantik lumayan banyak. Mereka bergabung dalam kepengurusan karena NU memang ada di mana-mana, dan mayoritas pemilih PDI Perjuangan terdiri dari warga Nahdlatul Ulama," ujar Ridwan, dikutip RMOLJateng, Minggu (11/8).

Ridwan menegaskan, keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU bukanlah semata-mata atas dasar politik, melainkan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. 

"Ketika ada kader kami yang diminta untuk menjadi pengurus, mereka dengan senang hati menerima, karena mereka merasa memiliki tanggung jawab moral untuk memuliakan umat," jelasnya. 

Ridwan menambahkan, selama kader PDIP tersebut bukan pengurus inti partai, maka diperbolehkan untuk aktif di organisasi lain seperti NU.

Ridwan juga menyampaikan harapannya terhadap kepengurusan baru PCNU Kabupaten Batang. Ia berharap agar seluruh pengurus dapat bersatu dalam pikiran, hati, dan tindakan untuk memuliakan umat. 

"Ucapan dan tindakan harus linier untuk memuliakan umat. Bersama-sama, kita harus bekerja dengan satu visi yang jelas, yaitu kesejahteraan umat," katanya penuh harap.

"Saya yakin, dengan pengurus yang satu pikiran, satu hati, dan satu tindakan, PCNU Kabupaten Batang akan mampu membawa perubahan positif yang dirasakan langsung oleh umat," sambungnya.

Ridwan kembali menegaskan bahwa keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU Kabupaten Batang adalah langkah strategis yang akan menguatkan sinergi antara dua kekuatan besar. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PDI Perjuangan dan NU, saya yakin kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Batang yang lebih baik," tutupnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya