Berita

Pelantikan Pengurus PCNU Kabupaten Batang 2024-2029 di gedung Aswaja, Minggu (11/8)/RMOL Jateng

Politik

PDIP Bangga Banyak Kadernya Masuk Pengurus PCNU Batang

SENIN, 12 AGUSTUS 2024 | 07:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pelantikan pengurus baru PCNU Kabupaten Batang periode 2024-2029 menjadi perhatian khusus Ketua DPC PDIP Kabupaten Batang, Ahmad Ridwan. Ia menganggap Nahdlatul Ulama (NU) adalah organisasi islam besar ada di banyak lini, termasuk kadernya.

Ia mengungkapkan kebanggaannya atas pelantikan tersebut, karena banyak kader partainya yang dipercaya mengemban amanah di organisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang sangat berpengaruh di masyarakat.

Ridwan menyatakan, kehadiran kader PDIP dalam kepengurusan PCNU bukanlah hal yang mengejutkan. Menurutnya, banyaknya kader yang terlibat merupakan bukti nyata bahwa hubungan antara PDIP dan NU sudah terjalin erat sejak lama. 


"Jumlah kader PDI Perjuangan yang turut dilantik lumayan banyak. Mereka bergabung dalam kepengurusan karena NU memang ada di mana-mana, dan mayoritas pemilih PDI Perjuangan terdiri dari warga Nahdlatul Ulama," ujar Ridwan, dikutip RMOLJateng, Minggu (11/8).

Ridwan menegaskan, keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU bukanlah semata-mata atas dasar politik, melainkan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. 

"Ketika ada kader kami yang diminta untuk menjadi pengurus, mereka dengan senang hati menerima, karena mereka merasa memiliki tanggung jawab moral untuk memuliakan umat," jelasnya. 

Ridwan menambahkan, selama kader PDIP tersebut bukan pengurus inti partai, maka diperbolehkan untuk aktif di organisasi lain seperti NU.

Ridwan juga menyampaikan harapannya terhadap kepengurusan baru PCNU Kabupaten Batang. Ia berharap agar seluruh pengurus dapat bersatu dalam pikiran, hati, dan tindakan untuk memuliakan umat. 

"Ucapan dan tindakan harus linier untuk memuliakan umat. Bersama-sama, kita harus bekerja dengan satu visi yang jelas, yaitu kesejahteraan umat," katanya penuh harap.

"Saya yakin, dengan pengurus yang satu pikiran, satu hati, dan satu tindakan, PCNU Kabupaten Batang akan mampu membawa perubahan positif yang dirasakan langsung oleh umat," sambungnya.

Ridwan kembali menegaskan bahwa keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU Kabupaten Batang adalah langkah strategis yang akan menguatkan sinergi antara dua kekuatan besar. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PDI Perjuangan dan NU, saya yakin kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Batang yang lebih baik," tutupnya.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya