Berita

Kamala Harris dan Donald Trump/Borsen

Dunia

Trump-Harris Siap Debat Perdana di ABC News 10 September

JUMAT, 09 AGUSTUS 2024 | 13:13 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Usai beradu pendapat soal waktu, kini calon presiden dari Partai Republik Donald Trump setuju untuk berdebat melawan pesaingnya Kamala Harris di ABC News pada 10 September mendatang.

Dalam sebuah pernyataan pada Jumat (9/8), ABC News mengatakan bahwa kedua capres ternama AS telah setuju bertanding dan disiarkan melalui platform mereka.

"ABC News akan mengundang kandidat presiden yang memenuhi syarat untuk berdebat pada 10 September di ABC. Wakil Presiden Harris dan mantan Presiden Trump telah mengonfirmasi bahwa mereka akan menghadiri debat ABC,” bunyi pernyataan tersebut.


Berbicara dalam sebuah konferensi pers di resor Mar-a-Lago miliknya di Florida, Trump mengaku tak sabar untuk berdebat dengan Harris di agenda mendatang baik di Fox News, ABC, dan NBC.

“Saya pikir sangat penting untuk mengadakan debat, dan kami telah sepakat dengan Fox pada tanggal 4 September. Kami telah sepakat dengan NBC. Kesepakatan yang cukup lengkap tergantung pada tanggal 10 September. Dan kami telah sepakat dengan ABC pada tanggal 25 September,” kata dia.

Harris, yang sebelumnya setuju untuk mengikuti debat ABC, mengonfirmasi keikutsertaannya dan mengaku senang bahwa waktu debat sesuai dengan rencana awal.

"Saya senang bahwa ia akhirnya setuju untuk mengikuti debat pada 10 September. Saya menantikannya, dan saya harap ia hadir," ujarnya sebelum menaiki Air Force Two di Detroit.

Ketika ditanya apakah ia bersedia mengikuti debat lain yang disebutkan oleh Trump, Harris berkata: "Saya senang bisa berdiskusi tentang debat tambahan setelah 10 September"

Debat ABC News awalnya diterima oleh Trump dan mantan Presiden Joe Biden sebelum Biden mengundurkan diri dari pencalonan.

Awal minggu ini, Trump memaksa Harris menghadiri debat Fox News yang diusulkan pada 4 September, jika tidak maka capres dari Partai Republik itu menolak mengikuti debat apapun.

Harris bersikeras ingin debat sesuai dengan jadwal awal kesepakatan Trump dan Biden yakni 10 September di ABC News.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya