Berita

Pertemuan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep/Net

Politik

PSI Ngarep Koalisi dengan PKB di Jateng dan Jakarta

SELASA, 06 AGUSTUS 2024 | 15:14 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pertemuan DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan jajaran Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang dipimpin Ketua Umum Kaesang Pangarep berlangsung hangat di markas PKB, Jalan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/8).

Kaesang pun merasa terhormat karena disambut langsung Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, beserta teras PKB lainnnya seperti Waketum Jazilul Fawaid dan Sekjen Hasanuddin Wahid.

"Yang saya hormati seluruh jajaran dari DPP PKB terkhusus ketua umum PKB Gus Muhaimin, (alias) Gus Imin, (alias) Cak Imin, (alias) Gus Ami, yang mana yang belum?" kata Kaesang disambut tawa tokoh kedua partai.


"Kami dari Partai Santri Indonesia, kan sarungan semua, sudah diterima di DPP PKB," tukas Kaesang kembali memecah tawa.

Putra bungsu Presiden Joko Widodo itu membocorkan pertemuan yang berlangsung kurang lebih 30 menit itu dalam rangka silaturahmi dan berdiskusi menjelang Pilkada yang akan berlangsung November mendatang.

"Saya berharap seperti yang dikatakan Gus Ketum, kita bisa kerja sama terkhusus di beberapa Pilkada seperti di Blora, ada di Cilacap, Lamongan, saya berharap PSI bisa berkolaborasi lagi nanti di Jawa Tengah maupun DKI," pungkas Kaesang.

Menanggapi hal itu, Cak Imin menyebut desk Pilkada PKB tengah mematangkan potensi koalisi dengan PSI di sejumlah wilayah strategis. Namun hal ini belum diputuskan.

"Begitupun dengan PKB pada dasarnya menginginkan kerjasama di mana pun dengan PSI, soal nanti kayak apa nanti ada prosesnya," tandas Cak Imin.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya