Berita

Ilustrasi penganiayaan balita/Ist

Hukum

Pemilik Daycare di Depok Diduga Aniaya Balita Orang Dekat Politikus Senayan

RABU, 31 JULI 2024 | 06:08 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kasus kekerasan terhadap balita terjadi di tempat penitipan anak (Daycare) di Depok. 

Seorang ibu bernama Rizki Dwi Utari (28) bersama suaminya melaporkan salah satu pemilik Daycare berinisial MI ke Polres Metro Depok pada Senin (29/7) karena diduga telah menganiaya anaknya, MK (2). 

Laporan polisi teregistrasi dengan nomor LP/B/1530/VII/2024/SPKT/POLRES METRO DEPOK/POLDA METRO JAYA. 


"Jadi untuk dugaan tindak pidana kekerasan ini telah kita laporkan itu di tanggal 29 Juli," kata kuasa hukum Rizki Dwi Utari, Leon Maulana Mirza Pasha di KPAI, Jakarta Pusat, Selasa (30/7).

Leon menduga pemilik tempat penitipan anak itu mempunyai latar belakang sebagai influencer.

"Karena kita ketahui bersama bahwa terduga merupakan salah satu influencer terkenal, dan bahkan memberikan sosialisasi terkait dengan parenting," kata Leon.

Sedangkan Rizki Dwi Utari mengaku mendapat informasi adanya dugaan penganiayaan dari salah satu guru, dan terkonfirmasi dari CCTV yang berada di ruangan daycare. 

"Kami dapat laporan dari guru di sekolah anak saya. Itu kami baru tahu hari Rabu kemarin tanggal 24 bahwa ada tindak kekerasan yang dialami oleh anak saya. Pelakunya adalah Ketua Yayasan dari Daycare tersebut," katanya.

"Setelah kami cek, bahwa memang ada bukti CCTV-nya," kata Rizki.

Kasus ini viral di media sosial bersamaan dengan beredarnya rekaman kamera pengawas atau CCTV yang memperlihatkan penganiayaan terhadap balita itu terjadi. Rekaman tersebut diunggah akun Instagram @komisi.co.
 
Berdasarkan rekaman CCTV tersebut, peristiwa penganiayaan terjadi pada 10 Juni 2024 pukul 09.00 WIB. Ada dua balita di dalam sebuah kamar. Anak yang lebih besar menggunakan pakaian berwarna orange sementara yang kecil berbaju putih dan sedang menangis.

Seorang perempuan yang diduga MI masuk ke dalam kamar tersebut. Ketika pintu terbuka anak berbaju orange mencoba ikut keluar tapi ditahan oleh pelaku menggunakan kaki. Balita tersebut juga terlihat diseret, dicubit, dipukul hingga ditendang.

Selain influencer parenting, informasi yang dihimpun redaksi, MI kerap berhubungan dan memiliki kedekatan dengan sejumlah wakil rakyat di Senayan. Selain itu, MI juga merupakan saudara politikus senior di  salah satu partai politik.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya