Berita

Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil/RMOL

Politik

Ketua GNIJ: Peluang Terbesar Ridwan Kamil di Jabar

JUMAT, 26 JULI 2024 | 04:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) Provinsi Jawa Barat, Asep Suparman, mendorong DPP Golkar segera menetapkan Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jawa Barat.

Menurutnya, hasil survei dan fakta di lapangan menunjukkan bahwa sebagian besar warga Jawa Barat menginginkan Ridwan Kamil menuntaskan pengabdiannya sebagai gubernur periode berikutnya.

Diakui Asep, DPP Golkar memegang kewenangan penuh untuk menentukan di mana Ridwan Kamil akan ditugaskan. Meskipun demikian, sebagai relawan, dia berharap DPP Golkar mengambil keputusan secara objektif dan benar-benar mendengar aspirasi warga Jawa Barat.


“Peluang Pak Ridwan Kamil di Jawa Barat sangat besar. Dipasangkan dengan siapapun pasti menang,” tegasnya, dikutip RMOLJabar, Kamis (25/7).  

Lebih lanjut, Asep mengatakan, ada 3 nama yang berpeluang menjadi calon pendamping Ridwan Kamil dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024.

"Ada Kang Dedi Mulyadi, Pak Ono Surono, dan Ibu Netty Ahmad Heryawan yang cocok untuk mendampingi Kang Emil. Mereka masuk tiga besar," ungkap Asep Suparman.

Menurut dia, jika Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi berpasangan di Pilgub Jabar 2024, diprediksi akan meraih suara 70 persen, angka tertinggi dengan potensi kemenangan terbesar.

"Jika Kang Ridwan Kamil berpasangan dengan Kang Ono Surono di Pilkada Gubernur Jabar 2024, mereka diprediksi meraih suara sebesar 60 persen. Sedangkan bila Kang Emil berpasangan dengan Ibu Netty Ahmad Heryawan, potensi kemenangannya bisa mencapai 50 persen," papar Asep Suparman.

Dengan demikian, sosok Ridwan Kamil akan dipasangkan dengan siapapun, lanjut Asep, potensi kemenangan di Pilgub Jabar yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 tetap berada di posisi teratas.

Di sisi lain, Asep meyakini, upaya mendorong Ridwan Kamil untuk maju di Pilgub Jakarta adalah intrik politik dari Partai Gerindra dan Istana. 

“Kental banget kepentingan istananya. Gerindra dan Istana menginginkan Pak Ridwan Kamil melawan Pak Anies di Jakarta. Kalau Golkar Jabar mah sudah fix Pak Ridwan Kamil di Jabar. Apalagi Golkar sudah menunjuk Babah Alun (Jusuf Hamka) buat di Jakarta,” tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya