Berita

Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah, usai melakukan konferensi pers di The Hermitage, Jakarta Pusat, Selasa (23/7)/RMOL

Politik

BPKH Siap Ikuti Prosedur Kalau Dipanggil Pansus Haji

SELASA, 23 JULI 2024 | 23:41 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menegaskan bakal mengikuti seluruh prosedur yang diperlukan kalau dipanggil oleh Panitia Khusus (Pansus) Angket Haji 2024 DPR RI.

"Kami sebagai Badan Pengelola Keuangan Haji akan melaksanakan tupoksi sesuai ketentuan dan Undang-undang yang berlaku," kata Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah, kepada awak media usai konferensi pers terkait hasil audit BPK di The Hermitage, Jakarta Pusat, Selasa (23/7).

Fadlul mengaku belum mendapatkan informasi apapun terkait rapat Pansus Angket Haji. Menurutnya, saat ini BPKH masih bekerja sesuai tugas dengan fungsinya.


"Sejauh ini kami belum mendapatkan informasi apa-apa soal kelengkapan data dan sebagainya. Jadi, sampai saat ini kami masih bekerja seperti apa yang ditetapkan," imbuhnya.

Lebih lanjut, dia mengaku tidak mengetahui apakah benar Pansus Haji akan melakukan pemanggilan. Namun ia menegaskan akan mengikuti seluruh proses yang ada.

“Kita belum tahu. Kami akan sesuai prosedur saja," sambungnya.

Sebelumnya, Anggota Pansus Angket Haji 2024, Marwan Dasopang menyatakan, akan memanggil pihak-pihak terkait , seperti Kementerian Agama hingga BPKH, untuk dimintai keterangan soal masalah penyelenggaraan ibadah haji.

DPR RI telah sepakat membentuk pansus angket pengawasan haji yang bertugas menelusuri akar permasalahan buruknya penyelenggaraan haji tahun ini, Terutama soal isu penggelapan sisa kuota haji sebanyak 21 ribu yang diduga tidak disalurkan dengan baik.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya