Berita

Deklarasi SOKSI dukung Airlangga Hartarto kembali jadi Ketum Golkar/RMOL

Politik

Bawa Kemajuan Alasan Soksi Deklarasikan Airlangga Hartarto Lanjutkan Jadi Ketum Golkar

SELASA, 16 JULI 2024 | 22:35 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Salah satu organisasi pendiri Partai Golkar, Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) resmi mendukung Airlangga Hartarto kembali menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar pada periode 2024-2029. 

Dukungan ini diberikan karena Airlangga yang dianggap telah berhasil memimpin serta membawa perubahan Partai Golkar. 

Terbukti, selama memimpin Partai Golkar, Airlangga dinilai mampu meningkatkan perolehan suara Partai Golkar dalam Pemilu Legislatif atau Pileg. 


“Fakta yang diterima di negara ini bahwa ternyata bapak Airlangga Hartarto bisa menyelamatkan, membuktikan kepada seluruh bangsa san negara ini bahwa Golkar adalah partai yang pantas dan pasti kedepan akan menjadi partai terbsear dalam perpolitikan nasional, dan itu adalah suatu hal yang luar biasa,” kata Ketua Umum Depinas Soksi, Ahmadi Noor Supit, mengatakan di acara deklarasi dukungan di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan pada Selasa malam (16/7). 

Atas pertimbangan itu, Supit mengatakan, Depinans Soksi bersama para jajaran Dewan Pembina dan Kehormatan telah memutuskan untuk mendukung Airlangga. 

“Oleh karena itu, Ketua Umum Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto yang saya hormati, Soksi pada hari ini meyakini, kami yakin bahwa kita akan bersama sama berjuang di Partai Golkar di bawah kepemimpinan bapak Airlangga Hartarto,” kata Ahmadi Noor. 

Sementara itu, surat keputusan dukungan Soksi kepada Airlangga Hartarto dibacakan secara langsung oleh Sekretaris Jenderal Depinas Soksi Mukhamad Misbakhun. 

“Depinas Soksi menimbang dan seterusnya, mengingat dan seterusnya, memperhatikan dan seterusnya, memutuskan, menetapkan, keputusan Depinas Soksi tentang deklarasi Soksi untuk bapak DR. IR. H. Airlangga Hartarto, MBA., MMT., IPU sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2024-2029,” kata Misbakhun. 

Berikut isi deklarasi dukungan terhadap Airlangga: 

1. Mengesahkan deklarasi Soksi untuk bapak DR. IR. H. Airlangga Hartarto, MBA., MMT., IPU sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2024-2029.
2. Menginstruksikan kepada seluruh jajaran Dewan Pimpinan Nasional Soksi Dewan Pimpinan Daerah Soksi Provinsi, dan Dewan Pimpinan Cabang Soksi Kabupaten Kota untuk melaksanakan keputusan ini dengan melaksanakan konsolidasi total. 

Usai membacakan deklsasi, Airlangga juga turut menerima ‘Gunungan Wayang’ sebagai simbol menitipkan ajaran Prof Suhardiman dan tetap melestarikan perjuangan Soksi di Partai Golkar.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya