Berita

DPP PPP memberikan rekomendasi kepada Gus Fawait untuk maju pada Pilbup Jember 2024/RMOLJatim

Politik

Beri Rekom Gus Fawait di Pilbup Jember Bentuk Penghargaan PPP kepada Santri

SENIN, 15 JULI 2024 | 13:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memberikan dukungan kepada bakal calon Bupati Jember Gus Fawait untuk maju pada Pilkada Jember 2024. Hal ini ditegaskan melalui Surat Tugas dari DPP PPP untuk politikus Gerindra tersebut yang diserahkan langsung oleh Sekretaris PPP Jawa Timur, Habib Salim Quraish, di Surabaya, Minggu (14/7).

Saat menyerahkan surat tugas tersebut Habib Salim mengatakan, partainya berharap Gus Fawait yang berlatar belakang santri harus bisa memperhatikan kesejahteraan santri terutama di Jember.

"Santri harus mendapat perhatian yang sama dengan siswa-siswa yang ada di Jawa Timur. Apalagi Jember paling banyak ponpes, dan ponpes merupakan lembaga pendidikan tertua di Indonesia ini," terangnya, dikutip RMOLJatim, Senin (15/7).


Sementara itu, Gus Fawait saat dikonfirmasi mengatakan, PPP adalah partai yang sangat bersejarah. Karena PPP adalah salah satu partai yang sangat senior di Republik ini yang berbasiskan pesantren.

"Dan kebetulan saya adalah orang pesantren. Sehingga ada nilai tersendiri bagi saya sebagai seorang santri mendapatkan rekomendasi dari Partai Persatuan Pembangunan. Kemudian kebetulan di Jember belum pernah ada santri yang menjadi bupati. Belum pernah ada kader partai politik yang menjadi bupati. Belum pernah ada anak muda yang menjadi bupati," ucap pria yang juga ketua fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jatim ini.

"Maka rekom-rekom dari partai-partai yang sudah menyerahkan kepada kami, termasuk Partai Persatuan Pembangunan, adalah sebuah kesempatan, sebuah penghargaan yang diberikan kepada seorang santri, seorang kader partai politik yang berproses di partai politik untuk memimpin Kabupaten Jember," imbuhnya. 

Lebih lanjut dijelaskan Gus Fawait, partai adalah kawah candradimuka. Partai adalah tempat pengkaderan bagi calon pemimpin masa depan. Baik di level nasional, termasuk di level daerah. 

Sehingga dirinya merasa bangga sebagai orang yang berproses di partai politik, diberikan kesempatan oleh partai-partai, termasuk Partai Persatuan Pembangunan, untuk mengabdi di Kabupaten Jember. 

Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) tersebut mengakui masih banyak parpol yang merekomendasikan dirinya dengan surat tugas karena hingga saat ini belum mengumumkan bakal calon wakil bupati Jember yang akan digandengnya.

"Insya Allah segera akan kami sampaikan calon wakil bupati sehingga nanti beberapa partai yang memberikan surat tugas akan dijadikan surat rekomendasi," jelasnya optimistis.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Prabowo Tindak Lanjuti Usulan Tambah Beasiswa S3 bagi Dosen

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:09

Panitia Ogah Disusupi Politik, Jokowi Batal Ikut Kirab Budaya di Lampung Timur

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:06

Sekolah Rakyat Bogor Padukan Panorama Alam dan Fasilitas Pendidikan Modern

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:43

400 Lajang Ikut Golek Garwo, Kemenag Dorong Lahirnya Keluarga Sakinah

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:35

Dana SAL Kemenkeu Perkuat Likuiditas dan Intermediasi Bank Mandiri

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:29

Prabowo Target Pangkas BUMN dari 1.000 Jadi 250 Perusahaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:47

Safari Politik Jokowi Bareng PSI Picu Sorotan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:28

Daftar 32 Tim yang Lolos Piala Dunia 2026, Lajut Fase gugur

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:16

Australia Gandakan Denda Platform Medsos Nakal hingga Rp1 Triliun

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:06

Membaca Sinyal di Balik Ritual Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 | 13:56

Selengkapnya