Berita

Ketua DPC PDIP Tangsel, Wanto Sugito, bersama pasangan petahana Ben-Pilar/Istimewa

Politik

Pilkada Tangsel 2024

Nasdem Usung Ariza-Marshel, PDIP Perkuat Komunikasi dengan Golkar yang Jagokan Ben-Pilar

SABTU, 13 JULI 2024 | 23:25 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPC PDIP Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menghormati keputusan Partai Nasdem yang mengusung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto untuk Pilwalkot Tangsel 2024. 

“PDI Perjuangan Tangsel tidak ingin mencampuri dapur parpol lain dalam persoalan dukung mendukung paslon pilkada,” kata Ketua DPC PDIP Perjuangan Tangsel, Wanto Sugito, dalam keterangannya yang diterima redaksi, Sabtu (6/7). 

Pria yang akrab disapa Bung Klutuk ini menegaskan, hingga saat ini PDIP Tangsel makin mantap menjalin komunikasi dengan Partai Golkar yang mengusung pasangan petahana, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan (Ben-Pilar), di Pilwalkot Tangsel pada November mendatang.


“PDI Perjuangan Tangsel tetap pada pandangan sebelumnya, komunikasi dengan Golkar terus berjalan dengan baik di Kota Tangerang Selatan bahkan Provinsi Banten dan seluruh kabupaten/kota yang ada di Banten,” tegasnya. 

PDIP, lanjut Bung Klutuk, masih menaruh keyakinan akan kemenangan total di Provinsi Banten dan seluruh kabupaten/kota yang ada di Banten termasuk Kota Tangsel. 

Namun, mengenai siapa nantinya yang akan diusung secara resmi oleh PDIP di Pilkada Tangsel, sepenuhnya masih menunggu keputusan pusat. 

“PDIP Tangsel dalam posisi menunggu keputusan resmi DPP PDI Perjuangan soal rekomendasi. Terpenting, tidak ada calon lain selain paslon cakada Tangsel Ben-Pilar yang sudah dipanggil ke DPP PDI Perjuangan dalam rangka pendalaman visi, misi, dan komitmen mendorong tata kelola daerah yang baik sehingga berdampak pada masyarakat,” pungkasnya.

Sebelumnya, DPP Partai NasDem resmi mengusung duet mantan Wakil Gubernur Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bersama Komika Marshel Widianto di Pilwalkot Tangsel 2024. 

Melalui Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Nasdem resmi menyerahkan rekomendasi dukungan kepada pasangan Ariza-Marshel.

Surat rekomendasi dukungan tersebut diserahkan oleh Wasekjen Nasdem, Jakfar Sidik dan disaksikan oleh sejumlah pengurus DPP Nasdem seperti Ivanhoe Semen dan Citra Ali Fikri di Nasdem Tower, Jakarta Pusat. 

“DPP Partai Nasdem dalam hal ini Bappilu kembali mengeluarkan rekomendasi untuk calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten kepada saudara Ahmad Riza Patria dan Marchel Widianto,” kata Wasekjen Partai Nasdem, Jakfar Sidik dalam keterangannya, Sabtu (13/7).

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya