Berita

(Kiri-kanan) Verrell Bramasta, Zulkifli Hasan, Anne Ratna Mustika/Ist

Politik

Menghadap Zulhas, Golkar Purwakarta Jodohkan Anne-Verrell?

SABTU, 06 JULI 2024 | 08:50 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Anne Ratna Mustika merapat ke rumah Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan di Jakarta, Jumat (5/7).

Anne dan rombongan dari Purwakarta diterima langsung oleh Zulhas. Dalam agenda tersebut, tampak hadir juga caleg DPR RI terpilih, Verrell Bramasta dan sang ayah Ivan Fadilla Soedjoko.

Anne mengaku, kedatangannya ke rumah Zulhas atas instruksi langsung oleh Ketum Golkar, Airlangga Hartarto.


"Kami berdiskusi hal-hal seputaran Pilkada dan berbagai dinamikanya. Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik ke depan karena kita dengan PAN juga punya histori yang baik pada Pilkada sebelumnya," kata Anne dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (6/7).

Belakangan, Anne dan Verrell digadang-gadang akan dipasangkan Golkar dan PAN pada Pilkada Purwakarta mendatang.

Terlepas dari itu, Anne tetap fokus menjalankan amanah partai berupa surat tugas yang dikeluarkan DPP Partai Golkar. Sebagai ketua partai, selain konsolidasi internal, Anne juga serius melakukan konsolidasi, silaturahmi, dan lobi-lobi dengan eksternal dan para petinggi partai.

"Surat tugas yang dikeluarkan DPP Golkar berisi soal tugas yang diembankan kepada saya selaku Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta untuk mempersiapkan hal berkaitan pemenangan Golkar dalam Pemilu dan Pilkada 2024," kata Ambu Anne.

Untuk tiket Pilkada 2024, partai berlambang pohon beringin itu hanya memerlukan satu lagi kursi legislatif untuk berkoalisi. Jika Golkar dan PAN bisa bersama membangun koalisi, dapat dipastikan Anne melenggang dengan tenang.

"Kami membuka pintu komunikasi seluas-luasnya dengan semua pihak untuk dapat bekerja sama dengan Golkar. Untuk calon wakil bupatinya, kami akan putuskan bersama dengan partai koalisi," tutup Anne.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

RUU Koperasi Diusulkan Jadi UU Sistem Perkoperasian Nasional

Rabu, 17 Desember 2025 | 18:08

Rosan Update Pembangunan Kampung Haji ke Prabowo

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:54

Tak Perlu Reaktif Soal Surat Gubernur Aceh ke PBB

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:45

Taubat Ekologis Jalan Keluar Benahi Kerusakan Lingkungan

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:34

Adimas Resbob Resmi Tersangka, Terancam 10 Tahun Penjara

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:25

Bos Maktour Travel dan Gus Alex Siap-siap Diperiksa KPK Lagi

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:24

Satgas Kemanusiaan Unhan Kirim Dokter ke Daerah Bencana

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:08

Pimpinan MPR Berharap Ada Solusi Tenteramkan Warga Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:49

Kolaborasi UNSIA-LLDikti Tingkatkan Partisipasi Universitas dalam WURI

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:45

Kapolri Pimpin Penutupan Pendidikan Sespim Polri Tahun Ajaran 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:42

Selengkapnya