Berita

Bakti sosial Dhira Brata di Desa Cikopomayak dan Desa Neglasari, Jasinga, Bogor, Jawa Barat/Ist

Presisi

Peringati HUT Bhayangkara dan Hari Jadi ke-34, Dhira Brata 1990 Gelar Baksos di Jasinga

KAMIS, 27 JUNI 2024 | 20:08 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ikatan Keluarga Dhira Brata (IKDB 1990) melaksanakan bakti sosial (baksos) untuk masyarakat. Ini dilakukan dalam rangka memperingati hari jadi ke 34 tahun sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, 1 Juli mendatang.

Aksi sosial itu berupa pembagian 1.500 paket sembako yang diberikan kepada Masyarakat di Desa Cikopomayak dan Desa Neglasari, Jasinga, Bogor, Jawa Barat.

Alumni Akpol 90 juga membantu pemberian dana untuk melakukan renovasi masjid di lokasi. Dan juga pemberian beasiswa pendidikan untuk tingkat SD, SMP dan SMA. Tidak itu saja, mereka jugaa melakukan penanaman bibit pohon di tanah milik Polri di Jasinga, Bogor, Jawa Barat.


Ketua Ikatan Keluarga Dhira Brata (IKDB 90), Irjen Eddy Hartono mengatakan, kegiatan sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri dan juga IKDB 90 dalam hal meringankan warga yang benar-benar membutuhkan.

“Kita rutin melaksanakan kegiatan sosial ini. Di hari jadi IKDB 90 ini, kami lakukan bersamaan dengan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 di Jasinga, Kabupaten Bogor ini. Kami berharap warga yang menerimanya dapat merasakan manfaatnya,” kata Eddy Hartono, Kamis (27/6).

“Kegiatan ini juga dilakukan teman-teman IKDB 90 di beberapa wilayah secara serentak. Dan kami senang, tadi melihat warga sangat antusias dan bersukur bisa membantu meringankannya,” sambungnya.

Kegiatan dihadiri oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Dedi Prasetyo, Sekretaris Utama Lemhannas RI Komjen R.Z. Panca Putra Simanjuntak, Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irjen Mohammad Yassin Kosasih, serta secara daring.

Komjen R.Z Panca Putra Simanjuntak mengatakan bahwa, kegiatan sosial yang dilakukan Polri dan IKDB 90 ini sebagai bentuk positif dan berdampak luas untuk masyarakat.

“Kegiatan sosial ini sangat bermanfaat untuk masyarakat dan selalu rutin dilakukan. Kita berharap masyarakat merasakan manfaatnya,” kata mantan Kapolda Sumut ini.

Kegiatan baksos IKDB 90 bersamaan dengan Hari Bhayangkara ke-78 ini sangat dirasakan betul manfaatnya oleh warga di Jasinga diantaranya Bapak Asep, Ibu Sapiah, Ibu Anah, Ibu Yayah dan Ibu Ida yang ditemui di lokasi.

Asep mengatakan, dirinya datang untuk mengecek kesehatannya karena suka merasakan kesemutan pada bagian kakinya. Ia juga mendapat pelayanan yang sangat baik oleh petugas di lokasi.

“Cek kesehatan, Alhamdulillah sehat gak kurang apapun. Sembakonya sangat membantu sekali untuk keluarga di rumah. Kalau saya bilang, kegiatan semacam ini diteruskan. Benar-benar ngerasain betul manfaatnya buat kami ya. Ngeringanin beban kami,” sambung Ibu Sapiah di lokasi.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya