Berita

Atlet TNI AL yang akan berlaga dalam Pekan Olah Raga TNI AL Wilayah Timur (Poral Wiltim) 2024/Ist

Pertahanan

Poral Wiltim 2024 Jaring Atlet TNI AL Berprestasi

RABU, 26 JUNI 2024 | 02:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka menjaring bakat terbaik Prajurit TNI Angkatan Laut dalam bidang olahraga dan kesamaptaan jasmani, Panglima Komando Armada (Pangkarmada) II Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo secara resmi membuka Pekan Olah Raga TNI AL Wilayah Timur (Poral Wiltim) Tahun 2024.

Acara itu bertempat di Lapangan Jala Krida Mandala Akademi Angkatan Laut (AAL), Bumimoro, Surabaya, Selasa (25/6).

Kegiatan Poral Wiltim yang digelar setiap tahun tersebut bertujuan untuk memacu semangat prestasi dan soliditas, serta solidaritas antara prajurit di lingkungan TNI AL dalam arena kompetisi olah raga.


Selain itu, juga sebagai sarana mencari bibit-bibit unggul atlet cabang olah raga dari lingkungan prajurit Jalasena.

Penyelenggaraan Poral Wiltim 2024 merupakan kegiatan rutin tahunan TNI AL yang berlangsung mulai tanggal 24 hingga 28 Juni 2024, dengan mempertandingkan lima cabang olahraga, yaitu sepak bola, bola voli, bulu tangkis, tenis lapangan, dan tenis meja.

Dengan mengangkat tema "Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Kita Tingkatkan Prestasi Olah Raga Guna Mewujudkan SDM Unggul" ini, Poral Wiltim 2024 melibatkan 751 atlet dan 225 official, dari tujuh kontingen yang akan berlaga.

Dalam sambutan KSAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang dibacakan oleh Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Pekan Olah Raga ini merupakan ajang pertandingan multi event, yang diselenggarakan TNI AL dan diikuti seluruh Kotama TNI AL baik wilayah Barat maupun wilayah Timur.

Sambung KSAL, kegiatan ini juga merupakan tolok ukur sejauh mana pembinaan olahraga di setiap satuan dalam rangka mempersiapkan atlet-atlet TNI AL yang akan diterjunkan pada event Panglima TNI.

"Di tengah padatnya tugas dan tanggung jawab, saya harap kalian tetap menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani dengan olahraga secara rutin, dan laksanakan kompetisi ini dengan penuh sportivitas dan semangat pantang menyerah, tanamkan nilai-nilai kegigihan, kedisiplinan, dan kejujuran," ujarnya.

Adapun peserta Poral Wiltim tahun ini diantaranya Kontingen Kodiklatal, Kontingen Koarmada II, Kontingen Koarmada III, Kontingen Akademi Angkatan Laut, Kontingen Puspenerbal, Kontingen Pasmar 2 dan Pasmar 3, serta Kontingen Gabungan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Mabesal Wilayah Timur.

Kegiatan pembukaan Poral Wiltim diakhiri dengan defile dari seluruh kontingen, dilanjutkan penampilan tarian Papua dari Mahasiswa dan prajurit Koarmada III.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya