Berita

Atlet TNI AL yang akan berlaga dalam Pekan Olah Raga TNI AL Wilayah Timur (Poral Wiltim) 2024/Ist

Pertahanan

Poral Wiltim 2024 Jaring Atlet TNI AL Berprestasi

RABU, 26 JUNI 2024 | 02:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka menjaring bakat terbaik Prajurit TNI Angkatan Laut dalam bidang olahraga dan kesamaptaan jasmani, Panglima Komando Armada (Pangkarmada) II Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo secara resmi membuka Pekan Olah Raga TNI AL Wilayah Timur (Poral Wiltim) Tahun 2024.

Acara itu bertempat di Lapangan Jala Krida Mandala Akademi Angkatan Laut (AAL), Bumimoro, Surabaya, Selasa (25/6).

Kegiatan Poral Wiltim yang digelar setiap tahun tersebut bertujuan untuk memacu semangat prestasi dan soliditas, serta solidaritas antara prajurit di lingkungan TNI AL dalam arena kompetisi olah raga.


Selain itu, juga sebagai sarana mencari bibit-bibit unggul atlet cabang olah raga dari lingkungan prajurit Jalasena.

Penyelenggaraan Poral Wiltim 2024 merupakan kegiatan rutin tahunan TNI AL yang berlangsung mulai tanggal 24 hingga 28 Juni 2024, dengan mempertandingkan lima cabang olahraga, yaitu sepak bola, bola voli, bulu tangkis, tenis lapangan, dan tenis meja.

Dengan mengangkat tema "Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Kita Tingkatkan Prestasi Olah Raga Guna Mewujudkan SDM Unggul" ini, Poral Wiltim 2024 melibatkan 751 atlet dan 225 official, dari tujuh kontingen yang akan berlaga.

Dalam sambutan KSAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang dibacakan oleh Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Pekan Olah Raga ini merupakan ajang pertandingan multi event, yang diselenggarakan TNI AL dan diikuti seluruh Kotama TNI AL baik wilayah Barat maupun wilayah Timur.

Sambung KSAL, kegiatan ini juga merupakan tolok ukur sejauh mana pembinaan olahraga di setiap satuan dalam rangka mempersiapkan atlet-atlet TNI AL yang akan diterjunkan pada event Panglima TNI.

"Di tengah padatnya tugas dan tanggung jawab, saya harap kalian tetap menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani dengan olahraga secara rutin, dan laksanakan kompetisi ini dengan penuh sportivitas dan semangat pantang menyerah, tanamkan nilai-nilai kegigihan, kedisiplinan, dan kejujuran," ujarnya.

Adapun peserta Poral Wiltim tahun ini diantaranya Kontingen Kodiklatal, Kontingen Koarmada II, Kontingen Koarmada III, Kontingen Akademi Angkatan Laut, Kontingen Puspenerbal, Kontingen Pasmar 2 dan Pasmar 3, serta Kontingen Gabungan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Mabesal Wilayah Timur.

Kegiatan pembukaan Poral Wiltim diakhiri dengan defile dari seluruh kontingen, dilanjutkan penampilan tarian Papua dari Mahasiswa dan prajurit Koarmada III.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya