Berita

Kabid Pembinaan Prestasi Pengurus Provinsi (Pengprov) PBI Jawa Timur, Harijono Budiman/RMOL

Olahraga

Demi Kemajuan Boling, Agus M Bahron Diminta Safari ke Pengprov

SELASA, 11 JUNI 2024 | 09:57 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Kehadiran Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia (PB PBI) yang baru, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron, disambut sejumlah harapan baru, semuanya bermuara pada kemajuan dan prestasi.

Salah satu apresiasi dan antusiasme disampaikan Kabid Pembinaan Prestasi Pengurus Provinsi (Pengprov) PBI Jawa Timur, Harijono Budiman.

Ditemui sebelum pembukaan forum Pokja Persatuan Boling Indonesia di Graha Sumsel, kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (11/6), Harijono Budiman menyambuat baik komposisi PB PBI yang baru.


Dia berharap Ketua Umum Agus M Bahron segera menggelar safari, keliling mengunjungi pengurus di provinsi.

"Ini sebagai masukkan saja, untuk kemajuan boling Indonesia. Menurut saya pak Agus perlu semacam safari, keliling, melihat langsung venue, menemui pengurus di provinsi-provinsi, paling tidak dimulai di Pulau Jawa dulu," katanya.

Selain bertemu dan berdialog dengan pengurus dan atlet boling di daerah, kata Harijono, perlu juga bertemu menemui para pengusaha di daerah dan memperkenalkan olahraga boling.

"Khusus saat pertemuan dengan pengusaha di daerah, selain memperkenalkan boling secara teknis, juga perlu dipaparkan aspek keuntungan dan segi bisnisnya," kata Harijono lagi.

Dia berharap PB PBI bisa merealisasikan harapannya itu, agar olahraga boling kembali bergairah dan semakin berprestasi.

Seperti diberitakan, saat ini, dalam rangka menyongsong Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 dan memantapkan konsolidasi organisasi, PB PBI menggelar rapat kerja nasional (Rakernas), diikuti 14 Pengurus Provinsi PBI.

Mengawali Rakernas yang digelar di Graha Sumsel, kawasan Gambir, Jakarta, Selasa (11/6), Ketua Umum PB PBI, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron, membuka forum kelompok kerja (Pokja), yang bertugas membahas pembaharuan sejumlah regulasi.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya