Berita

Kapolda Kalsel, Irjen Winarto, beserta Ketua Bhayangkari Kalsel, Lynda Winarto, menerima anugerah Kak Seto Award 2024 dari Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi/Net

Presisi

Taman Ramah Anak Antarkan Kapolda Kalsel Raih Kak Seto Award

SENIN, 10 JUNI 2024 | 05:05 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tak sia-sia langkah Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Winarto beserta Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Lynda Winarto, Taman Ramah Anak di kawasan Taman Mathilda Komplek Asrama Polisi Bina Brata Banjarmasin. Mereka kini mendapat anugerah Kak Seto Award 2024 berkat inovasi pembangunan Taman Ramah Anak tersebut.

"Penghargaan diserahkan langsung oleh Kak Seto di Homeschooling Kak Seto, Tangerang Selatan, Banten," kata Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Adam Erwindi, melalui keterangannya, Minggu (9/6).

Penghargaan diberikan Kak Seto karena menilai Taman Ramah Anak yang digagas Kapolda beserta istri sebagai percontohan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan menyenangkan bagi anak-anak.


Adam menuturkan, penghargaan bergengsi itu menjadi sebuah dorongan bagi Polda Kalsel di bawah kepemimpinan Kapolda Irjen Winarto untuk terus memperjuangkan hak anak-anak dan membangun lingkungan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.

Adam menjelaskan Taman Ramah Anak di Aspol Bina Brata bukan hanya sekadar ruang bermain, tetapi merupakan tempat anak-anak dapat tumbuh, belajar, dan berkembang secara optimal.

Keberadaannya pun menjadi bukti komitmen Polda Kalsel untuk terus meningkatkan kualitas dan aksesibilitas taman serta mengembangkan program-program pendidikan dan kegiatan yang bermanfaat bagi anak-anak.

"Kapolda berpesan penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus," pungkas Adam.

Pemberian anugerah Kak Seto Award telah dilakukan sejak 2011, kepada pihak yang dinilai berperan melindungi anak dan pemenuhan hak anak di Indonesia.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

UPDATE

Pemulihan Pasien Pasca-Stroke Lewat Teknologi Robotik, Siapa Takut?

Sabtu, 07 Februari 2026 | 20:03

10 Film Hollywood Dirilis Sepanjang 2026, Ada Spider-Man hingga Avengers: Doomsday

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:43

Huntara Bener Meriah Ditargetkan Siap Huni Jelang Ramadan

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:21

Perbaikan Program MBG untuk Indonesia Emas Menggema di Yogyakarta

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:00

BNI Lanjutkan Aksi Bersih Pantai dengan Dukungan Sarana TPS3R Sekar Tanjung di Bali

Sabtu, 07 Februari 2026 | 18:54

Masuk Angin Vs GERD, Obat Herbal Tak Selalu Aman

Sabtu, 07 Februari 2026 | 18:09

Prabowo Curhat Tiap Mau Berantas Korupsi Ada Kerusuhan dan Adu Domba

Sabtu, 07 Februari 2026 | 17:51

PDIP Ajak Teladani Perjuangan Fatmawati Soekarno

Sabtu, 07 Februari 2026 | 17:15

BNI Gelar Aksi Bersih Pantai Mertasari

Sabtu, 07 Februari 2026 | 16:48

Kawal Ketat Pergub Penggunaan Air Tanah di Gedung Jakarta

Sabtu, 07 Februari 2026 | 16:27

Selengkapnya