Berita

Ketua Panitia Organizing Committee Kongres IV KAI Adv. Dr. Heru S. Notonegoro/Ist

Hukum

Ribuan Advokat Hadiri Kongres IV KAI di Edutorium UMS Ahmad Dahlan

MINGGU, 09 JUNI 2024 | 00:00 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ribuan advokat dari berbagai daerah di Indonesia memadati gedung Edutorium UMS Ahmad Dahlan Surakarta untuk mengikuti rangkaian Kongres Nasional IV Kongres Advokat Indonesia (KAI).

Ketua Panitia Organizing Committee Kongres IV KAI Adv. Dr. Heru S. Notonegoro dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada atas antusiasnya advokat KAI untuk datang ke arena kongres.

Mereka datang ada yang melalui jalur darat dan udara. Ada pula rombongan advokat yang bersama-sama naik kapal sehari semalam untuk bisa sampai ke Surakarta.


"Terima kasih untuk seluruh rekan-rekan yang menyempatkan diri mengikuti Kongres IV KAI, saat ini peserta yang hadir sampai pagi ini tercatat lebih dari seribuan anggota KAI hadir, antusiasnya besar sekali," tutur Heru saat memberikan laporan panitia di Edutorium UMS, Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (8/6).

Kongres Nasional sendiri merupakan agenda rutin dari KAI sebagai forum tertinggi organisasi yang salah satu agendanya adalah regenerasi roda organisasi.

"Kepengurusan periode 2019-2024 sebenarnya telah berakhir sejak bulan April lalu, dan rencana pelaksanaan kongres juga sudah ada bahkan sejak tiga bulan yang lalu, namun alhamdulillah hari ini berhasil terlaksana," terang Heru.

Dia menambahkan, panitia akan berusaha maksimal mewujudkan forum kongres yang konstruktif, evaluatif, dan aspiratif.

"Apresiasi penuh atas semangat peserta yang hadir dari berbagai daerah di Indonesia. Juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran acara KNLB dan Kongres IV KAI," tutup Heru.

Selain membahas pergantian kepengurusan, forum Kongres IV KAI akan membahas banyak rekomendasi untuk sektor hukum nasional.

Kongres IV KAI yang diadakan pada 7-8 Juni 2024 ini turut dihadiri tamu-tamu undangan seperti Sekda Jawa Tengah, dari ICJR, LPSK, dekan FH beberapa kampus, dan para Jenderal Purnawirawan Polri. Di KAI sendiri banyak purnawirawan jenderal polisi yang menjadi advokat.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya