Berita

Komunitas anak muda yang tergabung dalam Sedulur Joss, mendeklarasikan dukungan untuk Joko Suranto maju dalam pencalonan Gubernur Jateng pada Pilkada 2024, Sabtu (1/5)/RMOLJateng

Nusantara

Sedulur Joss Dorong Crazy Rich Grobogan Joko Suranto Ikut Pilgub Jateng

MINGGU, 02 JUNI 2024 | 04:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sekumpulan anak muda yang menamakan diri Sedulur Joss, yang merupakan relawan Joko Suranto, mendeklarasikan dukungan terhadap crazy rich Grobogan itu untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2024.

Nama Joko Suranto pernah viral hingga dijuluki crazy rich Grobogan, Jawa Tengah, setelah melakukan pengecoran jalan di kampung halamannya, Karangrayung, Kabupaten Grobogan senilai Rp 2,8 miliar dengan uang pribadinya.

Di dunia usaha, Joko Suranto sendiri dikenal sebagai sosok pengusaha properti dan aktif di organisasi Real Estate Indonesia REI), dan tercatat sebagai Ketua DPD REI Jawa Barat.


Boss Buana Kassiti Group ini belakangan mendapat dukungan dari sejumlah anak muda gen Z untuk maju dalam pencalonan Gubernur Jateng.

Seperti deklarasi dukungan yang dilakukan oleh Sedulur Joss  (Sedulur Joko Suranto Spirit Semarang) pada Sabtu (1/5), di kafe Kopi Nuri, Ngaliyan Semarang.

Mereka adalah anak-anak muda dari  Kota Semarang serta sejumlah kota lain seperti Kendal, Demak, Grobogan, dan lainnya.

Koordinator relawan Joss, Eka Mulyo Yunus, di sela-sela deklarasi mengungkapkan, Joko Suranto yang pernah viral tiktok dan media sosial lainnya dengan kepeduliannya kepada daerah tanpa embel-embel jabatan politik, maka para relawan tersebut sepakat menyebut Joko Suranto sebagai orang baik.  

"Bersama orang baik yang punya kepedulian kepada masyarakat. Yang tanpa embel-embel parpol, tapi punya kepedulian kepada bangsa dan negara ini. Joko Suranto adalah figur negarawan. Negarawan bergerak hidup untuk kebaikan bangsa tanpa embel-embel apapun," tuturnya.

"Maka saya ajak teman-teman untuk lebih aware ada Joko Suranto yang sudah berusaha untuk memperbaiki Jawa Tengah. Ini berbeda dengan calon-calon yang sudah ada. Dia belum ada embel-embel jabatan dan kursi jabatan, jadi dia masih bersih," tambah Eko Mulyono Yunus.

Kelompok relawan ini pun berharap, ketika masa pencalonan independen sudah ditutup, maka ada parpol yang memberikan rekomendasi untuk Joko Suranto dalam Pilgub Jateng pada Pilkada 2024 ini.

Ditanya mengenai partai apa yang ideal untuk mengusung Joko Suranto, ia mengatakan, partai apapun tidak masalah.

"Partai mana saja cocok buat kendaraan Joko Suranto maju," tandasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

Komisi XIII DPR Soroti Perlindungan Hukum Pelaku Usaha yang Tabrak Aturan

Senin, 29 Juni 2026 | 12:22

Ketika Jalanan Pindah ke Dalam Genggaman

Senin, 29 Juni 2026 | 12:07

Gaya Komunikasi Presiden Prabowo Berisiko Menenggelamkan Kinerja Pemerintah

Senin, 29 Juni 2026 | 12:01

KPK Periksa Saksi Swasta dalam Kasus Gratifikasi Produksi Batu Bara di Kukar

Senin, 29 Juni 2026 | 11:54

Harga Bapok Kompak Anjlok, Telur Ayam Turun Jadi Rp28.850/Kg

Senin, 29 Juni 2026 | 11:32

Kasus YTR Jadi Alarm, Garnita NasDem Minta Negara Perkuat Perlindungan Perempuan

Senin, 29 Juni 2026 | 11:15

Safari Politik Jokowi Dibungkus Ritual Adat untuk Dongkrak Publisitas PSI

Senin, 29 Juni 2026 | 11:13

Petugas Haji Masih Bersiaga hingga Kepulangan Kloter Terakhir

Senin, 29 Juni 2026 | 11:07

Kenaikan Beruntun CPO Malaysia Didorong Sentimen Minyak Global

Senin, 29 Juni 2026 | 10:57

Prabowo Ingatkan Ancaman AI, Akademisi Diminta Antisipasi Dampaknya

Senin, 29 Juni 2026 | 10:52

Selengkapnya