Berita

Persib Bandung menjuarai BRI Liga 1 musim 2023-2024/Net

Sepak Bola

BRI Liga 1 Rampung, BRImoJuara Menggema

SABTU, 01 JUNI 2024 | 23:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kompetisi  BRI Liga 1 2023-2024 telah rampung dengan Persib Bandung muncul sebagai juara. Di tengah gegap gempita laga final, jagad media sosial seperti X dipenuhi apresiasi warganet pada kompetisi yang didukung penuh BRI itu. Tagar #BRImoJuara dan BRImoMudah SerbaBisa merajai trending topik teratas pada Jumat (31/5).

Warganet yang menyaksikan laga grand final Madura United kontra Persib via streaming memuji peran BRImo yang jadi sarana dalam mendukung hajat mereka menonton via layar kaca dan gadget.

"Perjuangan luar biasa hingga menjadi juara. Seperti aplikasi BRImo yang juara banget. SerbaBisa untuk semua kebutuhan suporter," tulis akun Info Suporter, Jumat (31/5).


Termasuk pula pengamat sekaligus dosen Ilmu Komunikasi Universitas Binus dan STAN, Putro Mas Gunawan, mengapresiasi BRI yang punya komitmen kepada sepak bola Indonesia.

”BRI telah membuktikan mereka tetap hadir di saat sepak bola Indonesia serbasulit. Kini mereka memetik buah dari konsistensi mendukung kompetisi. Kini, saat berbicara soal sepak bola Indonesia yang berprestasi, kita tak bisa melupakan BRI,” ucap Putro, melalui keterangannya, Sabtu (1/6).

BRI dengan dengan aplikasi digitalnya BRImo menjadi penyokong utama kompetisi sepak bola Indonesia yang ingin bangkit dan menjadi hiburan bagi masyarakat. Akses untuk streaming pun jadi mudah dengan menggunakan BRImo sebagai aplikasi pembayaran.

”BRI yang jadi sponsor utama kompetisi BRI Liga 1 sejak 2021 menyelami semangat kebangkitan sepak bola pascapandemi dan sanksi FIFA itu lewat tagline #BRIkan SEMANGATmo,” terang Putro Mas Gunawan.

Lewat tagline #BRIMo, BRIkan SEMANGATmo, BRI dinilai sukses mengaitkan strategi marketing dan sepak bola ke telinga pencinta sepak bola nasional.

Sehingga Putro pun menyebut saat ini banyak masyarakat yang mulai terbiasa dengan narasi "BRImo BRIkan SEMANGATmo".

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya