Berita

Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Muhaimin Muhaimin dan Dr Elvera menyatakan mundur dari kontestasi Pilwalkot Pagar Alam 2024/RMOLSumsel

Politik

Paslon Independen Pilwalkot Pagar Alam Mundur, Ada Apa?

SENIN, 27 MEI 2024 | 15:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pasangan Bakal Calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota dari jalur independen, ustaz Muhaimin dan Dr Elvera, secara mengejutkan menyatakan mundur dari kontestasi Pilwalkot Pagar Alam.

Muhaimin datang langsung kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Pagar Alam untuk menyerahkan surat pengunduran diri dan mencabut berkas Silon yang sudah diserahkan sebelumnya, Senin (27/5).

Dalam keterangannya kepada wartawan, Muhaimin mengatakan, dirinya bersama Dr Elvera memutuskan untuk mundur dari pencalonan Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam karena ingin fokus berdakwah.


"Hari ini saya menyerahkan surat pengunduran diri kami ke KPUD, untuk alasannya saya akan fokus berdakwah, mengajar, dan menyebarkan ajaran Islam dulu. Jadi keputusan ini bukan datang secara tiba-tiba namun banyak pertimbangan kami sebelum akhirnya memutuskan mengundurkan diri dan mencabut berkas pencalonan kami tersebut," jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Senin (27/5).

Dia berharap, setelah penyerahan surat pengunduran diri tersebut semua proses verifikasi dan kelengkapan lainnya juga akan dihentikan oleh KPU Kota Pagar Alam.

Sementara itu Sekretaris KPU Kota Pagar, Alam Verdiansyah, membenarkan telah menerima surat pengunduran diri pasangan Balon Walikota dan Wakil Walikota jalur perseorangan yaitu ustaz Muhaimin dan Dr Elvera. Selanjutnya surat tersebut akan disampaikan ke KPU Provinsi Sumsel dan KPU Pusat.

"Sebenarnya saat ini berkas pasangan balon walikota dan wakil walikota dari jalur perseorangan ini masih dalam tahap verifikasi dan belum masuk tahap penetapan. Jadi untuk proses pengunduran diri ini akan tetap kami sampaikan ke KPU Provinsi dan KPU Pusat agar proses verifikasinya bisa dihentikan," jelasnya.

Seiring mundurnya pasangan Muhaimin-Elvera maka tidak ada bakal calon Walikota dan Wakil Walikota dari jalur perseorangan atau independen di Kota Pagar Alam.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Tujuh Kader Baru Resmi Masuk PSI, Mayoritas Eks Nasdem

Sabtu, 31 Januari 2026 | 18:11

Penanganan Hukum Tragedi Pesta Pernikahan di Garut Harus Segera Dituntaskan

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:34

Kata Gus Yahya, Dukungan Board of Peace Sesuai Nilai dan Prinsip NU

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:02

Pertamina Bawa Pulang 1 Juta Barel Minyak Mentah dari Aljazair

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:29

Penegakan Hukum Tak Boleh Mengarah Kriminalisasi

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:11

Kementerian Imipas Diminta Investigasi Rutan Labuan Deli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:07

Ekonomi Indonesia 2026: Janji vs Fakta Daya Beli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:21

Gus Yahya: 100 Tahun NU Tak Pernah Berubah Semangat dan Idealismenya!

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:07

Australia Pantau Serius Perkembangan Penyebaran Virus Nipah

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:57

Mundur Massal Pimpinan OJK dan BEI, Ekonom Curiga Tekanan Berat di Pasar Modal

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:52

Selengkapnya