Berita

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG)/Ist

Politik

KPPG Bawa Tiga Agenda Penting Jelang HUT ke-22

KAMIS, 23 MEI 2024 | 15:40 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ada tiga agenda besar yang disiapkan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dalam menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-22.

"Kami memiliki tiga agenda besar dalam HUT KPPG kali ini, 3 agenda ini akan dilaksanakan oleh PP KPPG maupun PD KPPG yang tersebar di seluruh Indonesia," kata Ketua Panitia Perayaan HUT KPPG, Sekarwati dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/5).

Agenda pertama, adalah menyosialisasikan keberhasilan Partai Golkar dalam Pemilu 2024, termasuk kiprah kader perempuan di tingkat nasional maupun tingkat daerah. KPPG juga mendorong seluruh kader perempuan untuk berpartisipasi secara aktif dalam pilkada serentak pada 27 November 2024.


"Kader perempuan Golkar yang senantiasa berperan dalam kancah kontestasi politik  Partai Golkar, kembali harus bersiap," jelas Sekarwati.

Agenda kedua adalah peluncuran buku Srikandi Partai Golkar yang berjuang dalam dunia politik hingga ke parlemen. Buku ini nantinya bisa dipelajari generasi penerus.

"Mereka baik secara langsung maupun tidak langsung telah memiliki pengalaman dalam hal penyusunan kebijakan publik dan advokasi aspirasi masyarakat," ujarnya.

Agenda ketiga yakni dengan mengadakan family gathering dan resepsi yang melibatkan seluruh pengurus tingkat pusat sampai daerah.

"Selain itu akan disampaikan pula apresiasi kepada Bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto atas semua keberhasilan capaian Partai Golkar dalam pileg dan pilpres 2024 ini," pungkasnya.

Agenda ini pun telah mendapat dukungan penuh dari Ketua Umum PP KPPG, Airin Rachmi Diany. Menurutnya, KPPG 2019 memiliki program yang sejalan dengan perkembangan Partai Golkar.
 
"Selain itu, kepengurusan periode ini harus memberikan yang terbaik kepada semua stakeholder perempuan Partai Golkar. Semoga berbagai program ini memberikan legacy yang baik untuk kepengurusan selanjutnya," demikian kata Airin.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Keterlambatan Klarifikasi Eggi Sudjana Memicu Fitnah Publik

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:10

DPRD DKI Sahkan Dua Ranperda

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:05

Tak Ada Kompromi dengan Jokowi Sebelum Ijazah Palsu Terbongkar

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:37

Pernyataan Oegroseno soal Ijazah Jokowi Bukan Keterangan Sembarangan

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:22

Bongkar Tiang Monorel

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:00

Gus Yaqut, dari Sinar Gemilang hingga Berlabel Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:44

IPC Terminal Peti Kemas Bukukan Kinerja 3,6 Juta TEUs

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:34

Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi Ijazah

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:03

Eggi Sudjana dan Jokowi Saling Puji Hebat

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:41

Ketidakpastian Hukum di Sektor Energi Jadi Ancaman Nyata bagi Keuangan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:39

Selengkapnya