Berita

Halalbihalal lintas angkatan, fakultas dan jurusan alumni Universitas Trisakti di Aula Gallery, Roemah Djan, Jakarta Pusat/Ist

Nusantara

Alumni Usakti Didorong Berperan Membangun Indonesia

MINGGU, 19 MEI 2024 | 13:12 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ikatan Keluarga Alumni Universitas Trisakti (IKA Usakti) diharap dapat membawa persatuan dan kebersamaan dalam berperan membangun Indonesia.

Demikian pesan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Trisakti Prof Kadarsah Suryadi, melalui video sambutan dalam acara halalbihalal lintas angkatan, fakultas dan jurusan alumni Universitas Trisakti di Aula Gallery, Roemah Djan, Jakarta Pusat, Sabtu (18/5).

"Pada wisuda tahun ini, jumlah wisudawan/wisudawati Universitas Trisakti sangat luar biasa, mencapai angka yang sangat massif," kata Kadarsah Suryadi.


Kadarsah juga berharap semangat kebersamaan dan kekeluargaan ini terus terjaga dan memberikan manfaat bagi seluruh alumni Kampus Pahlawan Reformasi.

Hadir pula Pjs Rektor Universitas Trisakti periode 2016-2021 Prof Ali Ghufron yang saat ini menjadi Dirut BJPS Kesehatan RI, Menpora 2004-2009 Adhyaksa Dault yang juga alumni Universitas Trisakti, serta turut hadir pimpinan dari Universitas Trisakti, Institut dan Akademi Trisakti.

“Kita perlu orang yang ikhlas dalam membangun sebuah ikatan alumni, orang yang mampu merangkul semua dan mampu menciptakan wadah alumni sebagai tempat bersilaturahmi," kata Adhyaksa Dault dalam sambutannya.

Sementara itu Ketua Umum IKA Usakti Tubagus Robby Budiansyah menjelaskan mengenai pentingnya persatuan dan kolaborasi yang besar dari para alumni untuk berperan serta dalam membangun Indonesia.

“Halalbihalal IKA Usakti kali ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum untuk semakin mempererat ikatan persaudaraan, berbagi inspirasi, dan memperkuat jaringan alumni Universitas Trisakti," ujar Robby yang juga anggota Dewan Pakar Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI).

“Pada kesempatan yang baik ini, alumni semua harus bisa bersatu, berkumpul dan bertukar pikiran bersama dalam membangun Indonesia," sambungnya.



Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya