Berita

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali di Gedung Gada Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (13/5)/Ist

Pertahanan

KSAL kepada Perwira Marinir: Rakyat dan Negara adalah Segalanya

SELASA, 14 MEI 2024 | 00:32 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali saat memberikan sambutannya dalam kegiatan Pengarahan Kasal kepada para Perwira Marinir TNI Angkatan Laut (AL) Wilayah Jakarta yang berlangsung di Gedung Gada Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (13/5).

“Dunia boleh berubah dan berbeda, teknologi boleh berganti, tetapi Marinir tetaplah Marinir, yang kesetiaan adalah hembusan nafasnya, yang pengabdian adalah aliran darahnya, yang pengorbanan adalah jiwanya, rakyat dan negara adalah segalanya,” ujar KSAL.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antara pimpinan kepada anggotanya tetapi juga wadah untuk menyampaikan informasi serta penekanan pimpinan TNI AL sebagai bentuk kontrol kepada Perwira Marinir TNI AL.


Hal itu guna terwujudnya prajurit Marinir TNI AL yang memiliki mental tempur, berdedikasi dan memiliki loyalitas tinggi.

Dengan bangga, KSAL menyampaikan ucapan terima kasih atas segala keberhasilan prajurit Marinir TNI AL dalam penugasan dan pengabdian menjaga keutuhan NKRI sejak awal terbentuk hingga saat ini.

“Baik penugasan Satgas dalam dan luar negeri, penanggulangan bencana, penanganan selama pandemi Covid-19, dan pengamanan pulau-pulau terluar,” jelasnya.

KSAL juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dari Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto atas berbagai keberhasilan prajurit Marinir TNI AL dalam penugasan.

Di akhir kesempatan, KSAL memberikan beberapa penekanan bagi para Perwira Marinir TNI AL untuk terus berlatih mengasah kemampuan diri terutama dalam menghadapi perkembangan teknologi ke depannya.

“Marinir harus siap menjaga profesionalitas guna menjadi contoh bagi anggota dan masyarakat luas,” tandasnya.

Pengarahan Kasal kali ini diikuti sebanyak 470 Perwira Marinir TNI AL terdiri dari Perwira Tinggi (Pati), Perwira Menengah (Pamen), dan Perwira Pertama (Pama) wilayah Jakarta.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Kembali Bongkar Peran Dirjen Bea Cukai dalam Skandal Suap Blueray Cargo

Kamis, 27 Agustus 2026 | 01:46

UPDATE

Kemenkum Tegas Pertahankan Pembatalan Status Badan Hukum PLK

Selasa, 01 September 2026 | 16:28

Rebranding Dukcapil di Tarakan Tembus 1.387 Layanan Adminduk

Selasa, 01 September 2026 | 16:22

WNI Jadi Tentara Rusia Gegara Diiming-imingi Gaji Besar

Selasa, 01 September 2026 | 16:11

Pengamat Wanti-wanti BLU Batu Bara: Efisien Boleh, Pembangkit Jangan Terganggu

Selasa, 01 September 2026 | 15:53

UBakrie's Week 2026 Persiapkan 1.147 Mahasiswa Baru untuk Dunia Kampus dan Industri

Selasa, 01 September 2026 | 15:41

Bukan Cuma Cari Juara, Kemenag Bidik Kader Ulama dari MTQN XXXI

Selasa, 01 September 2026 | 15:39

DPR: Usut Tuntas Kematian Warga Pejompongan Korban Kerusuhan Demo

Selasa, 01 September 2026 | 15:34

Destry Resmi Pimpin BI, Perry Titip Pesan di Tengah Gejolak Global

Selasa, 01 September 2026 | 15:30

BNI Tawarkan Sukuk Ritel SR025 Lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,9 Persen

Selasa, 01 September 2026 | 15:25

Bawa Program "Klasterku Hidupku", BRI Ajak Pengusaha Ikan Kering Sorong Naik Kelas

Selasa, 01 September 2026 | 15:24

Selengkapnya