Berita

Pj Gubernur Sumut melepas ratusan peserta Bukit Lawang Orangutan Trail (BLOT) 2024/Ist

Nusantara

425 Pelari Ikuti Event Bukit Lawang Orangutan Trail di Langkat

SENIN, 13 MEI 2024 | 21:52 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Sebanyak 425 orang pelari ikut ambil bagian pada kegiatan Bukit Lawang Orangutan Trail (BLOT) 2024. Kegiatan untuk menyemarakkan wisata olahraga di Sumut ini dilepas secara resmi oleh Pj Gubernur Sumut, Hassanudin di Terminal Atas Desa Perkebunan Bukit Lawang Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Minggu (12/5).

"Ini yang ketiga dan kita lihat event ini memberikan dampak yang signifikan pada pariwisata kita khususnya di Bahorok sekitar," kata Hassanudin.

Menurut Hassanudin, Bukit Lawang memiliki potensi wisata besar baik lokal maupun internasional. Dia memastikan Pemprov Sumut akan terus mendukung pengembangan pariwisata Bukit Lawang.


"Kita akan terus memberikan suport, bukan hanya Bukit Lawang, tetapi juga daerah lain untuk meningkatkan PAD dan perekonomian masyarakat," kata Hassanudin.


Menurut keterangan Kadispora Sumut Baharuddin Siagian, trail run (lari lintas gunung) ini dibagi 4 kategori trek yaitu 7 Km, 10 Km, 25 Km dan 50 Km. Kemudian untuk peserta dibagi menjadi dua kategori umum dan master karena event ini menjadi bagian Asian Trail Master.


"Luar biasa antusias peserta kita, ada 12 negara yang ikut bukti event ini memang diminati, apalagi kegiatan ini bagian dari Road to PON 2024 Aceh-Sumut, membuat ini lebih semarak," kata Baharuddin Siagian.


Salah satu peserta Suyatno Rajagukguk, mengaku tertantang menaklukkan trek BLOT, melintasi Taman Nasional Gunung Leuser. Dia berharap event ini terus berkembang dan menarik lebih banyak turis ke Sumut.


"Treknya cukup menantang, Gunung Leuser itu yang buat kita lebih semangat, mudah-mudahan tahun depan lebih banyak lagi pesertanya," kata Suyatno  yang mengikuti kategori 10 Km bersama rekan-rekannya TNI dan Polri.


Hadir pada kegiatan ini CEO dan Founder Rudy Project dan Arras Indonesia Julita M. Saragih, Kadis Pariwisata Sumut Zumri Shultony, Kadis Kominfo Ilyas S Sitorus, serta OPD terkait lainnya. Hadir juga unsur Forkopimda,tokoh-tokoh olahraga Sumut dan tokoh masyarakat.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

UPDATE

Dirjen Anggaran Kemenkeu Jadi Tersangka, Kejagung Didesak Periksa Tan Kian

Sabtu, 08 Februari 2025 | 21:31

Kawal Kesejahteraan Rakyat, AHY Pede Demokrat Bangkit di 2029

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:55

Rocky Gerung: Bahlil Bisa Bikin Kabinet Prabowo Pecah

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:53

Era Jokowi Meninggalkan Warisan Utang dan Persoalan Hukum

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:01

Tepis Dasco, Bahlil Klaim Satu Frame dengan Prabowo soal LPG 3 Kg

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:50

Dominus Litis Revisi UU Kejaksaan, Bisa Rugikan Hak Korban dan tersangka

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:28

Tarik Tunai Pakai EDC BCA Resmi Kena Biaya Admin Rp4 Ribu

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:16

Ekspor Perdana, Pertamina Bawa UMKM Tempe Sukabumi Mendunia

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:41

TNI AL Bersama Tim Gabungan Temukan Jenazah Jurnalis Sahril Helmi

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:22

Penasehat Hukum Ungkap Dugaan KPK Langgar Hukum di Balik Status Tersangka Sekjen PDIP

Sabtu, 08 Februari 2025 | 17:42

Selengkapnya