Berita

Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin bersama rombongan di Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Semarang/RMOLJateng

Politik

Terima Surat Tugas dari DPP, Sekda Semarang Maju Pilkada lewat Golkar

MINGGU, 12 MEI 2024 | 18:53 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Kantor DPD Partai Golkar Kota Semarang dikejutkan kedatangan Sekda setempat, Iswar Aminudin, yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon walikota pada Pilkada 2024.

Iswar datang didampingi rombongan, mengaku menerima surat tugas dari DPP Partai Golkar, untuk ikut Pilkada Kota Semarang.

Merapatnya Iswar Aminuddin dinilai langkah cerdik, sebagai antisipasi bila pendaftaran lewat PDIP tidak mendapat rekomendasi dari Megawati.


Dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng, Minggu (12/5), Iswar mengaku masih menggenggam formulir pendaftaran di PDIP, dan akan mengikuti prosesnya sampai akhir.

Namun skenario berubah setelah mendapat surat tugas dari DPP Partai Golkar untuk mengambil formulir pendaftaran di partai beringin itu.

"Kami datang menyampaikan surat tugas dari DPP kepada DPD Golkar Kota Semarang, sekaligus mengembalikan formulir. Ini bukti saya serius maju, dan harus menang," tegasnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kota Semarang, Erry Sadewo, menjelaskan, memang benar Sekda Kota Semarang itu telah menerima surat tugas dari DPP Partai Golkar untuk maju.

"Pak Iswar sudah mengantongi surat tugas dari DPP, yang jelas visi dan misinya sama dengan Golkar, yaitu memajukan dan mengguyubkan masyarakat," tegas anggota DPRD Kota Semarang itu.

Erry juga menyampaikan, partainya berkoalisi dengan PKS dan sudah ada kesamaan persepsi serta komitmen.

Dikatakan juga, DPD Golkar membuka pendaftaran hingga akhir Mei 2024, dan hingga kini sudah empat kandidat yang akan meramaikan Pilkada, yakni Anang Budi Utomo, James Santoso, Fienty Ekowati dan Iswar Aminuddin.

"Semuanya kader, yang eksternal hanya Pak Iswar, tapi sudah dapat surat tugas dari DPP untuk mendaftar," tutup Erry.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya