Berita

Bobby Nasution menyalami para calon haji asal Medan/Ist

Nusantara

Bobby Nasution Instruksikan Pengamanan Rumah 2.482 Calhaj yang Sedang Beribadah

JUMAT, 10 MEI 2024 | 20:28 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Untuk mengurangi kekhawatiran jemaah calon haji, Wali Kota Medan Bobby Nasution menginstruksikan kepada jajaran di kewilayahan untuk melaksanakan pendataan sekaligus melakukan patroli rutin di rumah-rumah warga yang akan ditinggal selama melaksanakan ibadah ke Tanah Suci. Hal ini juga agar jemaah calon haji dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk.


Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat hadir dalam Halal Bihalal dan Pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Medan Tahun 1445 H/ 2024 M di Gedung Gelanggang Mahasiswa UIN Sumatera Utara, Jalan Sutomo Medan, Kamis (9/5). Tercatat, ada sebanyak 2.482 orang warga Kota Medan yang berangkat haji di tahun ini.



"Kami minta kepada jajaran kewilayahan, camat, lurah hingga kepala lingkungan, data rumah-rumah warga kita yang ditinggal selama pergi untuk melaksanakan ibadah. Mohon bantuan juga dari rekan-rekan TNI-Polri. Bukan hanya rumah yang kosong, tapi siapa tahu ada orang tua yang sudah lanjut usia yang ditinggalkan di rumah atau mungkin anak-anak kecil yang ditinggalkan orang tuanya beribadah haji. Tolong diketahui semua kondisinya, kata Bobby Nasution.


Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, Forkopimda Kota Medan, Plh Sekda Kota Medan Benny Sinomba Siregar, alim ulama dan tokoh agama, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan serta camat se-Kota Medan juga hadir dalam kesempatan tersebut.

Menantu Presiden RI Joko Widodo itu juga berpesan agar kiranya sesama rombongan untuk saling bantu antar jemaah selama berada di Baitullah. "Semua yang akan menjadi tamu Allah ini adalah keluarga. Jadi, kami berharap, kita saling bantu, saling mencukupi apa yang dirasakan jemaah lain karena yang berangkat dari ragam usia mulai yang termuda 18 tahun hingga ke orang tua kita yang paling tua berusia 93 tahun, " ungkapnya.


Terakhir, Bobby Nasution minta jemaah juga mendoakan Kota Medan menjadi kota yang berkah dan menjadi semakin baik lagi ke depannya. "Doakan juga saudara-saudara Muslim kita yang lainnya agar bisa juga merasakan beribadah ke Tanah Suci, " harapnya mengakhiri seraya mendoakan jemaah agar menjadi haji yang mabrur.


Di kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman juga memohon doa jemaah calon haji agar mendoakan Kota Medan di bawah kepemimpinan Bobby Nasution. "Kami mohon doa kiranya Allah SWT memberikan kemudahan bagi kami dalam melaksanakan tugas untuk Kota Medan dan masyarakat, " ujar Aulia Rachman.

Selain memberikan souvenir sebagai ungkapan suka cita, Bobby Nasution juga menepung tawari para jemaah calon haji yang akan berangkat menuju Tanah Suci dan berdoa agar kembali lagi ke Tanah Air dalam keadaan sehat, selamat juga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya