Berita

Bobby Nasution menyalami para calon haji asal Medan/Ist

Nusantara

Bobby Nasution Instruksikan Pengamanan Rumah 2.482 Calhaj yang Sedang Beribadah

JUMAT, 10 MEI 2024 | 20:28 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Untuk mengurangi kekhawatiran jemaah calon haji, Wali Kota Medan Bobby Nasution menginstruksikan kepada jajaran di kewilayahan untuk melaksanakan pendataan sekaligus melakukan patroli rutin di rumah-rumah warga yang akan ditinggal selama melaksanakan ibadah ke Tanah Suci. Hal ini juga agar jemaah calon haji dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk.


Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat hadir dalam Halal Bihalal dan Pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Medan Tahun 1445 H/ 2024 M di Gedung Gelanggang Mahasiswa UIN Sumatera Utara, Jalan Sutomo Medan, Kamis (9/5). Tercatat, ada sebanyak 2.482 orang warga Kota Medan yang berangkat haji di tahun ini.



"Kami minta kepada jajaran kewilayahan, camat, lurah hingga kepala lingkungan, data rumah-rumah warga kita yang ditinggal selama pergi untuk melaksanakan ibadah. Mohon bantuan juga dari rekan-rekan TNI-Polri. Bukan hanya rumah yang kosong, tapi siapa tahu ada orang tua yang sudah lanjut usia yang ditinggalkan di rumah atau mungkin anak-anak kecil yang ditinggalkan orang tuanya beribadah haji. Tolong diketahui semua kondisinya, kata Bobby Nasution.


Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, Forkopimda Kota Medan, Plh Sekda Kota Medan Benny Sinomba Siregar, alim ulama dan tokoh agama, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan serta camat se-Kota Medan juga hadir dalam kesempatan tersebut.

Menantu Presiden RI Joko Widodo itu juga berpesan agar kiranya sesama rombongan untuk saling bantu antar jemaah selama berada di Baitullah. "Semua yang akan menjadi tamu Allah ini adalah keluarga. Jadi, kami berharap, kita saling bantu, saling mencukupi apa yang dirasakan jemaah lain karena yang berangkat dari ragam usia mulai yang termuda 18 tahun hingga ke orang tua kita yang paling tua berusia 93 tahun, " ungkapnya.


Terakhir, Bobby Nasution minta jemaah juga mendoakan Kota Medan menjadi kota yang berkah dan menjadi semakin baik lagi ke depannya. "Doakan juga saudara-saudara Muslim kita yang lainnya agar bisa juga merasakan beribadah ke Tanah Suci, " harapnya mengakhiri seraya mendoakan jemaah agar menjadi haji yang mabrur.


Di kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman juga memohon doa jemaah calon haji agar mendoakan Kota Medan di bawah kepemimpinan Bobby Nasution. "Kami mohon doa kiranya Allah SWT memberikan kemudahan bagi kami dalam melaksanakan tugas untuk Kota Medan dan masyarakat, " ujar Aulia Rachman.

Selain memberikan souvenir sebagai ungkapan suka cita, Bobby Nasution juga menepung tawari para jemaah calon haji yang akan berangkat menuju Tanah Suci dan berdoa agar kembali lagi ke Tanah Air dalam keadaan sehat, selamat juga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Menteri PANRB Jangan Jadi Firaun Baru

Selasa, 11 Maret 2025 | 07:13

Kemenkeu Belum Rilis APBN 2025, Rocky Gerung: Ada Data yang Disembunyikan?

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:45

Kejar Sampai Banyumas, Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Tambora

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:31

Gubernur Jateng Optimistis Capai Target Pangan 11 Juta Ton

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:16

Terlena Naturalisasi dan Tendangan Erick

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:01

Dijemput Paksa, Pengusaha Haji Alim Dijebloskan Kejari Muba ke Rutan Palembang

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:58

Impor Gula Vs Penghuni Usus

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:56

Kekayaan Menteri PU Dody Hanggodo di LHKPN, Sering Pakai Ikat Pinggang Hermes

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:51

LPH Quality Syariah Dukung BPJPH Jadikan Indonesia Pusat Halal Dunia

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:42

Buntut Penundaan Pelantikan, Ratusan CPPPK Banjarnegara Ancam Geruduk Jakarta

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:18

Selengkapnya