Berita

Saleh Daulay saat memimpin doa acara Rakornas PAN di Hotel JS Luwansa, Jakarta/RMOL

Politik

PAN Todong Prabowo Soal Jatah Menteri

KAMIS, 09 MEI 2024 | 20:03 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Partai Amanat Nasional (PAN) berharap Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, dapat memberikan banyak posisi untuk kader terbaik PAN di dalam kabinet pemerintahan yang akan datang.

Harapan itu disampaikan langsung Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Partaonan Daulay, saat membacakan doa di awal acara Workshop Bimtek Anggota Legislatif tingkat Nasional dan Rakornas Pemenangan Pilkada serentak 2024 yang diselenggarakan PAN di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Kamis malam (9/5).

Dalam acara yang juga dihadiri Prabowo Subianto dan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan alias Zulhas beserta jajarannya ini, Saleh menyampaikan ucapan syukur atas amanah yang didapat Prabowo untuk memimpin dan melanjutkan estafet pembangunan bangsa dan negara Indonesia.

"Ya Allah, Ya Tuhan kami, engkau mengetahui bahwa PAN adalah partai yang paling setia, partai yang paling loyal, dan partai yang paling teguh dan konsisten untuk mendukung Bapak Prabowo Subianto agar menjadi Presiden RI. Oleh karena itu Ya Allah, kemenangan yang telah engkau berikan kepada Bapak Prabowo Subianto, haruslah tetap kami perjuangkan dan harus kami dukung sepenuh hati," ucap Saleh saat memanjatkan doa.

Saleh mengaku, PAN akan sangat bergembira andaikata diberi kesempatan untuk bersama-sama dengan Prabowo melanjutkan pembangunan untuk meraih kesejahteraan yang selama ini dicita-citakan.

"Ya Allah, kami meyakini bahwa Bapak Prabowo Subianto sudah merencanakan akan memberikan beberapa posisi bagi kader-kader terbaik PAN di kabinet mendatang. Sebagai insan yang beriman, tentu hal itu sangat kami syukuri. Namun demikian, kami tentu akan lebih berterima kasih dan bersyukur lagi, andaikata amanah yang diberikan kepada kami bisa lebih banyak dari apa yang kami perkirakan selama ini," harap Saleh.

PAN meyakini, bersama Prabowo, semua tugas kenegaraan dan kewajibannya dalam rangka membangun masyarakat akan lebih mudah dilaksanakan.

"Ya Allah Ya Tuhan kami, kami juga meyakini dan mempercayai bahwa Bapak Prabowo Subianto mencintai PAN. Untuk itu ya Allah, bukakanlah pintu hati Bapak Prabowo Subianto agar tetap teguh berkomitmen berjuang bersama dengan Ketua Umum yang kami cintai," tutur Saleh.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Kejanggalan LHKPN Wakil DPRD Langkat Dilapor ke KPK

Minggu, 23 Februari 2025 | 21:23

Jumhur Hidayat Apresiasi Prabowo Subianto Naikkan Upah di 2025

Minggu, 23 Februari 2025 | 20:56

Indeks Korupsi Pakistan Merosot Kelemahan Hampir di Semua Sektor

Minggu, 23 Februari 2025 | 20:44

Beban Kerja Picu Aksi Anggota KPU Medan Umbar Kalimat Pembunuhan

Minggu, 23 Februari 2025 | 20:10

Wamenag Minta PUI Inisiasi Silaturahmi Akbar Ormas Islam

Minggu, 23 Februari 2025 | 20:08

Bawaslu Sumut Dorong Transparansi Layanan Informasi Publik

Minggu, 23 Februari 2025 | 19:52

Empat Negara Utama Alami Krisis Demografi, Pergeseran ke Belahan Selatan Dunia, India Paling Siap

Minggu, 23 Februari 2025 | 19:46

Galon Polikarbonat Bisa Sebabkan Kanker? Simak Faktanya

Minggu, 23 Februari 2025 | 19:34

Indra Gunawan Purba: RUU KUHAP Perlu Dievaluasi

Minggu, 23 Februari 2025 | 19:31

Kolaborasi Kunci Keberhasilan Genjot Perekonomian Koperasi

Minggu, 23 Februari 2025 | 19:13

Selengkapnya