Berita

Ketua DPD Nasdem Kota Bogor, Benninnu Argoebie, saat menerima berkas formulir yang diserahkan Rayendra/RMOLJabar

Politik

Pilkada Kota Bogor

Rayendra Optimistis Kantongi Rekomendasi dari Nasdem

RABU, 08 MEI 2024 | 08:30 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

DPD Partai Nasdem Kota Bogor menerima pendaftaran sejumlah bakal calon walikota (Bacawalkot) untuk Pilkada November mendatang, salah satunya dr Raendi Rayendra.

Rayendra menyatakan optimistis mendapat rekomendasi dari DPP Nasdem. "Insya Allah ikhtiar yang saya lakukan ini mendapat kepercayaan dari pusat (DPP Nasdem), untuk berjuang di Bogor," katanya, usai menyerahkan formulir.

Dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (8/5), dia menegaskan keseriusannya dengan mengikuti semua mekanisme dan keputusan partai.


"Bismillah, mudah-mudahan dengan kapasitas saya hari ini, semoga bisa dilihat, dilirik atau diperhitungkan oleh partai besar ini," tambahnya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Nasdem Kota Bogor, Benninu Argoebie, mengatakan, berdasar pemeriksaan berkas formulir pendaftaran, Rayendra dinilai sebagai salah satu figur paling lengkap, dengan visi misi yang jelas.

"Itu menjadi pertimbangan penting bagi kami. Malam ini juga kami akan langsung memverifikasi," katanya.

DPD Partai Nasdem hanya memiliki waktu 24 jam untuk verifikasi berkas pendaftaran yang masuk, sebelum rapat pleno di DPD.

Dia juga menambahkan, selain kelengkapan berkas, partai juga mempertimbangkan hasil survei, popularitas, dan elektabilitas masing-masing Bacawalkot.

"Rayendra berpeluang besar mendapat rekomendasi dari partai, karena selain popularitas, dia juga terbukti konsisten menggaungkan program-programnya sejak dua tahun lalu," jelasnya.

Dari sembilan orang yang mendaftar lewat Nasdem, tujuh di antaranya sudah mengembalikan formulir. "Dokter Rayendra yang terakhir mengembalikan formulir," tambahnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya