Berita

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung/RMOLJabar

Politik

Kans Lebih Besar, Golkar Dorong RK Tetap Maju di Pilgub Jabar

SELASA, 07 MEI 2024 | 09:43 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Partai Golkar mendorong Ridwan Kamil tetap maju pada Pilgub Jawa Barat, ketimbang berkontestasi di Jakarta.

Penegasan itu disampaikan Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, di Hotel El Royale, Kota Bandung, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (7/5).

"Jadi, kalau mau hitung-hitungan pasti, kami (DPP) juga sama pandangannya dengan DPD Jawa Barat, lebih mendorong Ridwan Kamil di Jawa Barat aja," tegas Ahmad Doli.


Alasannya, berdasar survei, masyarakat Jabar cukup puas dengan kinerja Ridwan Kamil. Selain itu, masih ada program-program yang belum tuntas di periode pertama, sehingga harus dituntaskan di periode kedua.

"Kami memandang, apa yang sudah diagendakan di Jabar, yang sudah diinginkan masyarakat Jabar, ya sebaiknya diteruskan," jelasnya.

Dia memandang Ridwan Kamil lebih berpeluang besar memenangkan kembali kontestasi Pilgub Jabar, dibanding Jakarta.

"Harapan masyarakat Jabar tinggi, artinya dukungan terhadap Ridwan Kamil juga tinggi. Jadi peluang menang di Jabar lebih besar, dibanding di tempat lain, misalnya Jakarta, yang kita gak tau lawannya siapa," tambahnya.

Senada, Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily, meminta Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, agar tak mengirim Ridwan Kamil ke Pilkada Jakarta.

"Kami sudah pleno, dan untuk (Pilgub) Jawa Barat kami usulkan satu nama, bapak Ridwan Kamil," tegas Kang Ace.

"Jadi kami mohon kepada bapak ketua umum, kiranya bapak Ridwan Kamil tidak dikirimkan ke (Pilgub) Jakarta, tetap di Jabar saja," pintanya.


Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Prabowo Bertemu Wakil Menteri Perang AS Elbrigde Colby, Bahas Apa?

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:22

Aksi Kocak dan Absurd dalam Film Kung Fu Soccer

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:18

KPK Panggil Pejabat Hingga Pegawai Pemkab Langkat

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:05

Polri Klarifikasi Rutan Bareskrim Disebut jadi Sarang Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:01

Legislator Nasdem Minta Negara Kasih Insentif ke Ibu Rumah Tangga

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:56

KPK Panggil Direktur Bank DBS Indonesia di Kasus TPPU Andhi Pramono

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:46

Lawyer Sebut Kasus Pelabuhan Tanjung Perak Sarat Kriminalisasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:29

UOB Geser Strategi, Fokus Garap Emerging Affluent dan Kebutuhan Nasabah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:26

Golkar Dukung Wakil Kepala Daerah Tak Dipilih Lewat Pilkada

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:22

24 Persen Penduduk Sumbang 56 Persen Konsumsi, Ekonom Soroti Kelas Menengah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya