Berita

Suasana setelah ledakan di Duki, Balochistan, Pakistan./ANI

Dunia

Ledakan Duki Tewaskan Satu Orang dan Lukai 20 Lainnya

MINGGU, 05 MEI 2024 | 22:42 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Satu orang dilaporkan tewas dan 20 lainnya terluka dalam dua ledakan yang terjadi di area ladang batu bara di distrik Duki di Balochistan utara pada hari Kamis (2/5). Dua di antara korban luka adalah pejabat Departemen Penanggulangan Terorisme (CTD) Kepolisian Balochistan.

Dalam ledakan pertama, sebuah truk bermuatan batubara menjadi sasaran.

“Sebuah IED meledak di dekat truk, melukai tiga orang,” kata para pejabat, seraya menambahkan bahwa truk tersebut rusak.


Ledakan kedua terjadi di lokasi ledakan pertama ketika petugas keamanan tiba setelah ledakan, mengakibatkan satu orang tewas dan 15 orang lainnya luka-luka.

“Dalam dua ledakan tersebut, satu orang tewas di tempat, sementara 20 lainnya terluka,” kata seorang perwira polisi senior Jalil Marri kepada Dawn, sambil menambahkan bahwa yang terluka termasuk dua petugas CTD yang pergi ke lokasi untuk penyelidikan.

Sekelompok besar polisi dan lembaga penegak hukum lainnya mengepung daerah tersebut dan memindahkan jenazah serta korban luka ke rumah sakit distrik di Duki dan Loralai.

Menteri Kesehatan provinsi, Abdullah Khan Nourzai, memberlakukan keadaan darurat di rumah sakit sipil di Quetta dan Loralai setelah ledakan tersebut.

Kemudian, korban luka parah dilarikan ke Rumah Sakit Sipil di Quetta.

Investigasi awal mengungkapkan bahwa kedua ledakan dilakukan dengan kendali jarak jauh.

Anak laki-laki yang kehilangan nyawanya dalam ledakan itu diidentifikasi sebagai Jahangir Nasar yang berusia 15 tahun.

Pejabat CTD yang terluka diidentifikasi sebagai sub-inspektur Mohammad Rahim dan Shafa Mohammad.

Korban cedera lainnya termasuk Abdul Rehman, Mohammad Qasim, Mohammad Nawaz, Mohammad Asif, Naik Dad, Murad Mohammad Kamran, Naseebullah, Abdul Wadood, Mohammad Tariq, Hakimullah, Shah Wali, Roozudin, Najeebullah, Asmatullah dan Muhammad Sadiq.

Ketua Menteri Balochistan Sarfraz Bugti, Menteri Dalam Negeri Mir Ziaullah Langove, menteri provinsi Sardar Abdul Rehman Khetran, Mir Ali Madad Jattak, dan wakil presiden senior pusat PML-N Sardar Yaqoob Khan Nasar, mengutuk keras ledakan IED di Duki, menyatakan bahwa mereka yang bertanggung jawab akan segera diadili.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya