Berita

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono diapit Eri Cahyadi dan Armuji/RMOLJatim

Politik

Eri-Armuji jadi Satu-satunya Paslon yang Diusulkan PDIP Surabaya ke DPP

JUMAT, 03 MEI 2024 | 02:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPC PDIP Kota Surabaya memastikan hanya mengusulkan satu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji pada Pilkada 2024 kepada DPP PDIP. Keduanya pun sudah resmi mendaftar.

“Kita melihat tekad bulat dari Pak Eri Cahyadi dan Pak Armuji untuk melanjutkan perjuangan membangun kota Surabaya,” kata Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (2/5).

“Oleh sebab itu seluruh pengurus PAC, Ranting, Anak Ranting, menetapkan untuk mengusulkan kembali pasangan Eri-Armuji untuk dicalonkan dalam Pilkada Surabaya tahun 2024 kepada DPP PDI Perjuangan yang punya kewenangan,” lanjutnya.


Adi menambahkan, pihaknya akan langsung memproses secara keorganisasian surat pendaftaran yang disampaikan oleh Eri dan Armuji.

“Setelah penyerahan surat pendaftaran, kemudian kita akan proses secara organisasi dan kita kirimkan berkasnya kepada DPD Perjuangan Jawa Timur dan DPP PDI Perjuangan,” tambahnya.

Adi berharap pasangan Eri-Armuji mendapatkan restu dari DPP untuk bisa berkontestasi dalam Pilkada Surabaya 2024 sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang diusung oleh PDIP.

“Saya berharap Mas Eri dan Pak Armuji ini mendapat rekomendasi dari Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri,” harapnya.

Sementara itu, Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC PDIP Kota Surabaya, Anas Karno mengatakan, untuk berkas pendaftaran yang disampaikan oleh Eri dan Armuji telah lengkap.

Anas juga menegaskan bahwa proses penjaringan telah ditutup dan akan fokus untuk pasangan Eri Armuji.

“Proses penjaringan telah usai dan kami sepakat mengusung kembali pasangan incumbent Eri-Armuji,” kata Anas.

Pasangan petahana Eri Cahyadi dan Armuji telah menyerahkan formulir pendaftaran kandidat calon wali kota dan wakil wali kota ke kantor DPC PDIP Kota Surabaya, Kamis (2/5).

Dua kader PDIP tersebut kompak hadir mengenakan baju adat khas Surabaya. Kehadiran mereka disambut yel-yel dari para kader yang telah menunggu.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei Dimakamkan di Mashhad

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:21

Wall Street Ditutup Menguat Didorong Harapan Negosiasi Iran-AS

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:08

Terjaring OTT KPK, Bupati Sukoharjo Diduga Peras Perangkat Daerah

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:50

Menkes Budi Ajak Kreator Jadikan Pola Makan Sehat Sebagai Tren Baru

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:45

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Jakarta Dicecar KPK soal Pengadaan Rel di DJKA

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:32

Harga Emas Melonjak Didorong Aksi Bargain Hunting dan Sentimen Geopolitik

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:21

Sentimen AI Pulihkan Bursa Eropa, STOXX 600 Menguat

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:12

OTT di Solo Raya: Selain Bupati Sukoharjo KPK Juga Amankan 4 Orang Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:04

Ekonomi NTB Tumbuh 13,64 Persen, Peluang Lahirnya Inovasi Anak Muda Kian Terbuka

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:01

Kepindahan Narji dari PKS ke PSI Dianggap Kutu Loncat Gurem

Jumat, 10 Juli 2026 | 06:58

Selengkapnya