Berita

Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Dr. Yoos Suryono mengunjungi Pos TNI AL (Posal) Pulau Laut dan Pos Marinir Satgas Pam Puter di Pulau Sekatung yang tidak berpenduduk di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri/Ist

Pertahanan

Pangkoarmada I Kunjungi Prajurit Penjaga Pulau Terluar

MINGGU, 28 APRIL 2024 | 05:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

TNI Angkatan Laut (AL) senantiasa memantau para prajuritnya yang sedang melaksanakan tugas untuk menjaga kedaulatan dan keamanan di seluruh wilayah perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Komando Armada I (Koarmada I) di bawah pimpinan Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Dr. Yoos Suryono saat mengunjungi Pos TNI AL (Posal) Pulau Laut dan Pos Marinir Satgas Pam Puter di Pulau Sekatung yang tidak berpenduduk di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, beberapa waktu lalu.

Kegiatan ini merupakan kunjungan kerja Pangkoarmada I dengan menggunakan KRI John Lie-358 yang bertujuan melihat secara langsung kondisi personel Satgas Pam Puter dan memberikan semangat serta motivasi kepada para prajurit Satgas yang berada di wilayah kerja Koarmada I.


“Kepada Prajurit satgas agar terus menjaga kesehatan dan menjalin kerja sama yang baik dengan aparat setempat dan masyarakat sekitar serta senantiasa menjaga nama baik TNI Angkatan Laut di manapun bertugas,” ujar Pangkoarmada I dalam keterangannya yang diterima redaksi, Sabtu (27/4).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Staf Khusus Kasal, Laksamana Muda TNI Julius Widjojono, Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Mohamad Taufik dan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya