Berita

Kunjungan Direktur C Bais Mabes TNI Brigjen TNI Mirza Patria Jaya ke Pulau Sebatik, Kalimantan Utara, Rabu (24/4)/Ist

Pertahanan

Direktur C Bais Mabes TNI Sambangi Pulau Sebatik dalam Misi OBP

KAMIS, 25 APRIL 2024 | 01:48 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Komandan Satgasmar Pam Ambalat XXIX Lettu Mar Presly Brisky Musak mendampingi Direktur C Bais Mabes TNI Brigjen TNI Mirza Patria Jaya dalam rangka kunjungan kerja ke Pulau Sebatik di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Desa Sei Pancang, Kec. Sebatik Utara, Nunukan, Kalimantan Utara. Rabu (24/4).

Kedatangan Direktur C Bais Mabes TNI beserta rombongan ke Pulau Sebatik kali ini untuk melaksanakan peninjauan secara langsung kepada masyarakat Sebatik dan lahan wilayah Sebatik yang terdampak Outstanding Boundary Problems (OBP) atau lebih dikenal dengan sebutan segmen wilayah bermasalah.

Baik wilayah darat maupun laut yang dialami di beberapa wilayah perbatasan Indonesia termasuk wilayah Pulau Sebatik.


Direktur C Bais Mabes TNI juga menggelar rapat koordinasi dengan perwakilan masyarakat yang terdampak OBP dan dihadiri oleh pejabat Forkopimda kecamatan Sebatik, pejabat Aparat Keamanan wilayah Sebatik serta para tokoh masyarakat kecamatan Sebatik.

Dalam kesempatan tersebut Direktur C Bais Mabes TNI mendengarkan secara langsung saran dan masukan dari masyarakat yang terdampak OBP sebagai bahan laporan saat pertemuan yang akan di gelar di Malaysia nantinya.

Selesai rapat, Brigjen Mirza beserta rombongan melaksanakan peninjauan lahan yang terdampak OBP, PB 02 dilanjutkan mengunjungi pos Aji Kuning Satgas Pamtas Yon Arhanud 08/Mbc dan Pos Bambangan Satgasmar Pam Ambalat XXIX.

Selanjutnya Direktur C Bais Mabes TNI beserta rombongan menuju ke Kabupaten Nunukan untuk mengunjungi Lanal Nunukan dan Pos Kotis Satgas Pamtas Yon Arhanud 08/Mbc.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya