Berita

Pegawai wanita di lingkungan MIND ID/Net

Bisnis

Peringati Hari Kartini, MIND ID Konsisten Beri Ruang Wanita Tambang

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 23:39 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

BUMN Holding Industri Pertambangan MIND ID berkomitmen untuk aktif mendorong peran wanita di sektor pertambangan dan mineral.

Penegasan ini disampaikan Sekretaris Perusahaan MIND ID Heri Yusuf dalam memperingati Hari Kartini yang jatuh pada hari ini, Minggu (21/4).

Heri Yusuf memastikan bahwa perseroan konsisten memberikan ruang bagi para Kartini-Kartini tambang untuk berkarya, berprestasi dan mengembangkan kariernya.


“Grup MIND ID berkomitmen untuk menjunjung tinggi nilai inklusi dan keberagaman dalam pengelolaan sumber daya manusia. Perseroan juga membuka peluang sebesar-besarnya bagi siapa saja yang ingin bergabung, berkarya, dan bertumbuh bersama dengan Grup MIND ID,” kata Heri.

Saat ini, setiap Anggota Grup MIND ID dipastikan memiliki tenaga kerja wanita. Adapun sebanyak 10 persen pegawai di Grup MIND ID merupakan wanita dengan 16,22 persen di antaranya telah menjabat sebagai anggota Dewan Komisaris ataupun Direksi Grup MIND ID.

Tak sampai di situ, perseroan terus melaksanakan sejumlah inisiatif dan langkah konkret untuk mencapai tujuan dari kesetaraan gender.

MIND ID telah mengadakan beberapa talkshow untuk seluruh insan MIND ID yang diselenggarakan sebagai bagian dari program Learning & Development.

Perseroan telah menyelenggarakan MIND ID Women's Learning Club, yang diadakan untuk menyegarkan dan meningkatkan tujuan hidup dan keuangan para peserta.

Sementara itu, dalam rangka peringatan Hari Perempuan Internasional, telah diadakan acara Building Resilience and Agile Mindset.

Kedua talkshow tersebut memberikan kesempatan para insan MIND ID untuk mendapatkan pembekalan dari tokoh-tokoh wanita inspiratif seperti Alamanda Shantika (President Director & Founder Binar Academy), Farida Thamrin (Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PTBA), dan Ligwina Hananto (Founder QM Financial dan Financial Trainer).

Adapun tujuan dari acara tersebut adalah memperkuat rasa percaya diri para insan MIND ID khususnya pegawai perempuan dan menghilangkan stereotip bahwa industri pertambangan dan mineral tidak sesuai untuk mereka.

Melalui kegiatan ini, MIND ID juga berkomitmen untuk menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan memberikan peluang yang sama bagi semua pegawai, tanpa memandang gender, serta terus berupaya membangun budaya perusahaan yang mendukung peran perempuan dalam sektor pertambangan dan mineral.

“Ini juga menjadi cerminan dari upaya nyata dan tanggung jawab sosial MIND ID dalam mewujudkan kesetaraan gender dan menciptakan tempat kerja yang inklusif  bagi semua pegawai. Sekali lagi, kami ucapkan selamat merayakan Hari Kartini bagi para Kartini tambang,” ucap Heri.

Populer

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cek Siaran Langsung Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 22 September 2026 | 02:21

DPRD DKI Apresiasi Kebijakan Penutupan TPS Ilegal

Selasa, 22 September 2026 | 02:01

Indonesia Rebut 7 Medali di Aichi-Nagoya

Selasa, 22 September 2026 | 01:42

Ditjen AHU Perkuat Pengawasan Korporasi

Selasa, 22 September 2026 | 01:23

Wamendagri Ribka Haluk Berduka Tiga ASN Jadi Korban KKB

Selasa, 22 September 2026 | 01:01

Hasil Audit BPK Ditunggu dalam Kasus Toba Pulp Lestari

Selasa, 22 September 2026 | 00:37

Tiga Bulan Nganggur, Karyawan De Club Arjuna Geruduk Balai Kota

Selasa, 22 September 2026 | 00:26

Kejagung Periksa Dirut PT Migas Kota Bekasi terkait Dugaan Korupsi KSO

Selasa, 22 September 2026 | 00:01

80 Negara Siap Hadapi Wajib Sertifikasi Halal

Senin, 21 September 2026 | 23:47

KPK Harus Periksa Nusron Wahid demi Kepastian Hukum

Senin, 21 September 2026 | 23:31

Selengkapnya